Листья салата,
3 апельсина,
1 луковица,
кунжутные семечки (по желанию),
для заправки:
50 гр натурального йогурта,
1 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока.
Очень необычное сочетание продуктов для салата. Апельсины и лук, листики салата, и очень вкусная йогуртовая заправка. Смешав всё вместе, получается очень приятный и богатый на вкус салат.
Ингредиенты:
1. Для начала, как всегда, делаем заправку. Смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, выдавливаем туда же чеснок.
2. Хорошо солим и перчим. Перемешиваем. И убираем в сторону.
3. Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем дольками, долки разрезаем пополам.
4. Моем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем.
5. На дно тарелки выкладываем листья салата, сверху апельсины.
6. Мелко нарезаем лук и выкладываем его сверху апельсин.
7. Поливаем салат заправкой.
8. Перемешиваем аккуратно и подаём на стол. Перед подачей можно посыпать поджареными кунжутными семечками.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 чашка рикотты, 1/4 чашки сахара, 3 яйца, 1 сл. л. кукурузного крахмала, цедр...
1,5 кг филе говядины, 1 бутылка вина, 225 гр бекона, 60 гр несолёного сливочного...
2 чашки муки (чашка=250 мл), 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 100 гр несо...
75 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры), 150 гр сахара, 350-400 ...
А чем можно заменить натуральный йогурт? У нас в городе его не продают 🙁
Любым несладким йогуртом или нежирной сметаной.
Надо обязательно попробовать такой салат, до этого только в печеное у меня шел апельсин
Необычное сочетание, но очень вкусное.