Листья салата,
3 апельсина,
1 луковица,
кунжутные семечки (по желанию),
для заправки:
50 гр натурального йогурта,
1 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока.
Очень необычное сочетание продуктов для салата. Апельсины и лук, листики салата, и очень вкусная йогуртовая заправка. Смешав всё вместе, получается очень приятный и богатый на вкус салат.
Ингредиенты:
1. Для начала, как всегда, делаем заправку. Смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, выдавливаем туда же чеснок.
2. Хорошо солим и перчим. Перемешиваем. И убираем в сторону.
3. Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем дольками, долки разрезаем пополам.
4. Моем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем.
5. На дно тарелки выкладываем листья салата, сверху апельсины.
6. Мелко нарезаем лук и выкладываем его сверху апельсин.
7. Поливаем салат заправкой.
8. Перемешиваем аккуратно и подаём на стол. Перед подачей можно посыпать поджареными кунжутными семечками.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
5 крупных картошин, соль, перец, мускатный орех, сыр. Для заправки: сливочно...
5 средних свеклы (варёные), 10-12 половинок грецкого ореха,3-4 ст.л. натурального йог...
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 1...
На 1 порцию: 2 яйца, половина цуккини, соль, 3 веточки кинзы (или любой другой ...
А чем можно заменить натуральный йогурт? У нас в городе его не продают 🙁
Любым несладким йогуртом или нежирной сметаной.
Надо обязательно попробовать такой салат, до этого только в печеное у меня шел апельсин
Необычное сочетание, но очень вкусное.