Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

3 говяжих медальона,
3-4 полоски бекона,
1 луковица,1 зубчик чеснока,
20 гр сливочного несолёного масла,
оливковое масло,
соль,
чёрный свежемолотый перец,верёвка.

Нет ничего лучше хорошо приготовленного куска мяса. Я очень люблю этот медальон, особенно он хорош, если обвязать его полосочкой бекона. В приготовлении нет ничего сложного. Но, очень важно, чтобы кусок был «правильный». Медальон вырезают из самой лучшей части филе, поэтому это мясо всегда очень мягкое и не требует много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

 

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.

 

2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.

 

3. Солим, перчим.

 

4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.

 

5. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.

 

6. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло.

 

7. Поливаем наши кусочки маслом.

 

8. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.

 

9. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.

 

10. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.

 

11. Перекладываем мясо на решетку.

 

12. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.

 

13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.

 

14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых мясных блюд, после Рибая.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

6 Responses to Медальон из говядины

  1. Алексей:

    У меня мясо получилось, как на картинке, соус тоже очень вкусный, а вот мясо жесковатое. Брал говядину на рынке, чистый кусок мяса, жил/жира не было.

    • В случае с медальоном должен быть именно тот самый правильный кусок, самая идеальная часть для жарения — филейная. И одна из самых важных частей «вторичной» разделки филейной части — вырезка. Из вырезки делают шатобриан — вырезают из середины, турнедо — самая тонкая часть, филе-миньон делают из «острого» конца филе, медальон — порционные куски из лучшей части филе.

    • Анастасия:

      Медальон делается из «ленивой мышцы» (так называют филе из позвонковой выемки или «ложбинки» у коровы), из неё так же делают карбонат (правильный делается только из неё!!!)

  2. Таша:

    Очень нравится ваш сайт и ваши красочные фотографии. Интересно пишите и вкусно готовите. Хочу сказать, что эту статью у вас стырили, только что нашла ее на этом сайте. Хотела их пожурить, но там заблокированы комментарии. если хотите посмотрите. Даже последнее предложение не удалили, где вы пишите, что это одно из ваших любимых блюд. А сайт воришка этот _

    • Спасибо большое!
      У воришек совести ноль, пиши не пиши, им хоть в лоб, хоть по лбу, одинаково. О том, что воровать нехорошо, видимо родители не научили в детстве. Только из-за них теперь все мои новые фотки с копирайтом будут, а вот чтобы текст не тырили, даже не знаю, это уже к юристам, наверное, вопрос )

  3. Таша:

    Да на копирайт тоже многим плевать. Есть какой то скрипт, его смысл в том, что вместо фоток на сайте воришки будет написано, то что вы хотите написать. Например, сайт такой то вор или плагиатор. Ему по любому придется удалять фотки ))) Ну а для защиты контента отключите правую кнопку мышки хотя бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>