300 гр креветок (замороженных),
листья салата,
10-15 помидорок черри,
2 зубчика чеснока,
1 острый перчик,
4 ст.л. оливкового масла,
сыр пармезан,
бальзамический уксус,
соль, чёрный свежемолотый перец.

Во Франции и Италии, и на большей части континентальной Европы, морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.

Ингредиенты:

 

1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков заодно, если хотите.

 

2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик так же разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до увереной румяности.

 

3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки, и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).

 

4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезаные помидорки. Сверху креветки.

 

5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат готов.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *