Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

250-300 гр пшеничной муки,
200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 желтка (+1 желток для смазывания),
щепотка соли,
кунжут для посыпки.

Считается, что печенье появилось в 7м веке, в Персии (ныне Иран). ЭТо была одна из первых стран, которая культивировала сахар (роскошные торты и пирожные были хорошо известны в Персидской Империи). Сахар распространился в Персии, а затем на Восточном Средиземноморье. Методы приготовления пищи и ингредиенты из Аравии распространились на Северную Европу через территорию мусульманского завоевания Испании. А уже в 14-м веке, печенье было распространено во всех слоях общества, по всей Европе, от королевской кухни до уличных торговцев.
Песочное печенье — это очень вкусное рассыпчатое печенье, такое совсем детское и румяное. Тут я вам покажу самый простой, и можно сказать базовый рецепт, который обычно включает в себя муку, масло, сахар и желтки.

Ингредиенты:

 

1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар. Быстро вымешиваем руками.

 

2. Должны получится вот такие крошки.

 

3. Добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Сворачиваем получившееся тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

 

5. Далее всё просто! Нагреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, даём ему постоять ещё минут 15. Выкатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье любимой формочкой. Кладём печенье на смазанный маслом противень, смазываем желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. Я посыпала и тем и тем. И отправляем в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.

 

6. Всё! Перекладываем печенье на тарелку. Ждём пока немного остынет.

 

6. Печенье получилось очень рассыпчатое, нежное, сладкое и ароматное, а сливочный запах выпечки распостранился по всей квартире. И пока печенье ещё тёплое, со стаканом холодного молока, совершенно замечательно, совсем как в детстве!

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

10 Responses to Песочное печенье

  1. А можно масло заменить маргарином для выпечки? Вкус сильно не пострадает?

  2. Дария:

    как можно отправить страничку на печать?

  3. Сергей:

    У меня почему-то печенье получилось прямо ООчень песочное, как бы даже на слоёное тесто больше похоже, руками не взять, может с маслом переборщил?

  4. Валерия:

    Спасибо за по мощь. Поэксперементирую.

  5. Ирина:

    Лана, спасибо за рецепт. Легко, быстро, и Ооочень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *