100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
200 гр творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
100 гр варёной сгущенки,
горсть грецких орехов.
Все любят свежеприготовленные домашние кексы. Эти лёгкие в приготовлении творожные кексы, со вкусной сладкой начинкой из варёной сгущенки и грецких орешков готовятся всего за несколько простых шагов. Их можно приготовить в любых порционных формочках для маффин или мини-кексов.
Ингредиенты:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.

2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.

4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.

5. Замешиваем негустое тесто.

6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.

7. Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.

8. Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.

9. Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 кг свинины (филе), для кляра: 1 большое яйцо, 1/2 чашки пива, 3/4 чашки муки...
1 кг куриного филе (порезать на половинки), 1 чашка жирных сливок (чашка=2...
На день рождения я не строила никаких особенных планов. И, как истинная сова, проснула...
700-900 гр цветной капусты, сок 1 лайма (или лимона), 1 небольшой пучок петрушки, ...





















А какого размера у вас формочки эти? 🙂
Формочки размером 10 х 4см.
Испекла. Но я брала двойную порцию продуктов, на другую форму. И 5 (вместо 6) яиц. Последние были. Сгущенка у меня была вареная, карамелизированная. Получилось ее порезать и положить веселыми дольками. Мне очень понравилась. Единственное, как на мой вкус, надо немного меньше сахара. Сын очень доволен, а значит у нас рецепт приживется. Автор, спасибо)))
Сахар он всегда на своё усмотрение берётся, рада, что сыну понравилось, это главный индикатор )
Кекс получился очень нежный. Готовила без сгущенки, добавила 75 грамм сахара и цедру апельсина. Спасибо большое за рецепт)))
Надо будет тоже с апельсиновой цедрой попробовать! Спасибо за идею!