Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

1-100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
200 гр творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
100 гр варёной сгущенки,
горсть грецких орехов.

Все любят свежеприготовленные домашние кексы. Эти лёгкие в приготовлении творожные кексы, со вкусной сладкой начинкой из варёной сгущенки и грецких орешков готовятся всего за несколько простых шагов. Их можно приготовить в любых порционных формочках для маффин или мини-кексов.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.

 

2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.

 

3. В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.

 

4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.

 

5. Замешиваем негустое тесто.

 

6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.

 

7. Выкладываем слой теста сверху начинки.  Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.

 

8. Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.
2-

 

9. Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.
3-

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

6 Responses to Творожные кексы со сгущенкой

  1. Нина:

    А какого размера у вас формочки эти? 🙂

  2. Вероника:

    Испекла. Но я брала двойную порцию продуктов, на другую форму. И 5 (вместо 6) яиц. Последние были. Сгущенка у меня была вареная, карамелизированная. Получилось ее порезать и положить веселыми дольками. Мне очень понравилась. Единственное, как на мой вкус, надо немного меньше сахара. Сын очень доволен, а значит у нас рецепт приживется. Автор, спасибо)))

  3. Юлия:

    Кекс получился очень нежный. Готовила без сгущенки, добавила 75 грамм сахара и цедру апельсина. Спасибо большое за рецепт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *