Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

150 гр печенья (савоярди),
60 гр несолёного сливочного масла,
250 гр кремчиз Филадельфия,
600 гр рикотты,
5 яиц,
1 лайм (или лимон),
100 гр белого сахара,
100 гр мёда.

В настоящее время есть сотни различных рецептов чизкейка. Различные ингредиенты делают один чизкейк отличным от другого. Основным и наиболее важным элементом любого чизкейка является сыр (чаще всего это кремчиз, например, Филадельфия или Маскарпоне, и рикотта ).
Это один из лучших рецептов традиционного запеченого чизкейка из книги The Cheesecake Bible, который требует немного терпения и немного свободного времени.

Ингредиенты:

 

1. Растапливаем сливочное масло. Отставляем в сторону.

 

2. Перемалываем печенье в блендере в мелкую крошку.

 

3. Добавляем масло в крошку печенья.

 

4. И хорошо перемешиваем.

 

5. Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выкладываем крошки на дно формы, плотно утрамбовываем их формочкой с плоским дном. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

 

6. Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться.

 

7. Делаем начинку. Взбиваем рикотту до кремообразного состояния.

 

8. Добавляем к рикотте кремчиз, сахар и мёд.

 

9. Быстро взбиваем до однообразного состояния.

 

10. Натираем цедру.

 

11. Добавляем цедру и сок лайма в творожную массу, хорошо и быстро перемешиваем.

 

12. Дальше по одному вмешиваем яйца. Вбиваем и быстро, на медленной скорости миксера, перемешиваем. Работаем быстро, для того, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха в массе.

 

13. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

 

14. Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см. И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 60-80 минут. Опять же, зависит от вашей духовки. Верх чизкейка должен красиво подрумяниться, а внутри немного колыхаться, это не страшно, так как он потом хорошо застынет в холодильнике. Мой чизкейк выпекался 85 минут.

 

15. Вынимаем готовый чизкейк и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по крайям чизкейка, чтобы небыло стяжек, а затем убираем его в холодильник часов на 8 или на ночь.
Всё! Чизкейк готов. Если вы поклонник творожной выпечки, то вам обязательно понравится этот роскошный, с великолепной бархатистой текстурой и богатым сырным вкусом, чизкейк.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

4 Responses to Лондонский чизкейк

  1. Нина:

    Всегда думала, что для чизкейка желтки от белков нужно отделять. Или это необязательно?

  2. Нина:

    Наконец-то решилась приготовить. Это очень-очень-очень вкусно!))) Только дорого вышло, но это того стоило. Спасибо вам огромное, у вас самый лучший кулинарный сайт! И пусть рецептов пока не очень много, но все такое вкусное! *_*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *