3 очень спелых банана,
125 мл растительного масла ( у меня масло канолы),
2 яйца,
100 гр коричневого сахара,
225 гр пшеничной муки,
3 с.л.(15 мл) какао порошок,
1 ч.л. разрыхлителя.

Эти маффины очень хороши для завтрака выходного дня, а так же они прекрасно пойдут с кофе после обеда. Они имеют восхитительную текстуру — влажную, но не плотную и готовятся всего за пол часа.

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разминаем бананы вилкой или в блендере до полного пюре.

 

2. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

 

3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.

 

4. Добавляем сахар.

 

5. Перемешиваем и отставляем в сторону.

 

6. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао.

 

7. Хорошо перемешиваем.

 

8. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

 

9. Выкладываем смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3 объема. И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

 

10. За это время кексы должны хорошо потемнеть и гордо выглядывать из формочек. Дайте им немного остыть в формочках, прежде чем вынимать.
Всё! Шоколадно-банановые маффины готовы! Такие вот они в разрезе, видно, что текстура достаточно влажная, но воздушная. Украшаем сахарной пудрой и подаём к чашке хорошего кофе или капучино.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *