3 очень спелых банана,
125 мл растительного масла ( у меня масло канолы),
2 яйца,
100 гр коричневого сахара,
225 гр пшеничной муки,
3 с.л.(15 мл) какао порошок,
1 ч.л. разрыхлителя.
Эти маффины очень хороши для завтрака выходного дня, а так же они прекрасно пойдут с кофе после обеда. Они имеют восхитительную текстуру — влажную, но не плотную и готовятся всего за пол часа.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разминаем бананы вилкой или в блендере до полного пюре.
2. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сахар.
5. Перемешиваем и отставляем в сторону.
6. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
9. Выкладываем смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3 объема. И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
10. За это время кексы должны хорошо потемнеть и гордо выглядывать из формочек. Дайте им немного остыть в формочках, прежде чем вынимать.
Всё! Шоколадно-банановые маффины готовы! Такие вот они в разрезе, видно, что текстура достаточно влажная, но воздушная. Украшаем сахарной пудрой и подаём к чашке хорошего кофе или капучино.
Bon Appetit!
Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?
- Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
- Статьи о правильном питании.
- Фотообои доминиканских пляжей.
- Скрытые посты из моего блога.
- Конкурсы.
- Ну и, конечно, новые рецепты!
Другие рецепты:
2 яйца, 1 ст. ложка йогурта, 1 гриб (шампиньон), 1 ломтик ветчины, 10 гр сливо...
450 гр морских гребешков (размороженных или свежих), 1 спелый ананас, 1 апельсин, 3...
100 г солёного сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 250 мл воды, заварной крем. ...
3-4 крупных ломтика сочного арбуза, 3-4 веточки мяты, 2 ст.л. мёда, лёд (опциона...