
250 гр свежего шпината (или замороженого),
250 гр рикотты,
3 ст.л. кукурузной муки,
2 яйца,
соль,
масло, для смазывания формы.
Купив большую упаковку свежего шпината, никак не могла определиться, что же с ним сделать. Заглянув в холодильник, обнаружила пол-банки рикотты. Недолго думая, решила приготовить очень полезный и вкусный завтрак. Шпинат довольно богат витаминами, минералами и микроэлементами. В нём много железа и растительного белка. Повышенное содеражание железа в шпинате, делает его возбудителем деятельности поджелудочной железы и стимулятором работы кишечника. Это диетично и очень вкусно!
Ингредиенты:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Моем шпинат, даём ему стечь. Там где длинные хвостики — отрезаем их.

2. Выкладываем шпинат на чистую сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10.

3. Перекладываем шпинат в тарелку и немного разминаем его вилкой.

4. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца вилкой.

5. Добавляем яйца, муку и соль к шпинату. Перемешиваем.

6. Добавляем рикотту. Тщательно перемешиваем.

7. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем смесь, и выпекаем около 30-40 минут.

8. Следим, чтобы низ запеканки не подгорел. Вынимаем из духовки и даём запеканке немного остыть.

9. Подавать можно со сметаной, йогуртом или сливками.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
4-5 средних картофелин, 1 большая луковица, 5 яиц, 1 веточка розмарина, 5 ст.л...
1 чашка риса (в идеале рис Басмати), 4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, ...
Для бисквита: 400 гр муки 450 гр сахара 1 чашка молока, 5 яиц, 100 г несолёног...
225 гр пшеничной муки, 50 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.), 7 гр разрыхлите...





















я сделала с творогом очень вкусно!!!!спасибо за рецепт!!!
На здоровье!