Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

250 гр нежирного творога (рикотта),
100 гр натурального йогурта,
2 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сахара,
ванильная эссенция,
сливочное масло,
клубника.

Для соуса:
100 гр натурального йогурта,
1 ст. л. сахарной пудры,
клубника.

Творожная запеканка с клубникой — это идеальный завтрак и замечательный десерт.

Ингредиенты:

 

1. Хорошо взбить яйца с сахаром. От этого зависит пышность нашей запеканки.

 

2. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

 

3. Добавляем йогурт, творог, ванильную эссенцию.

 

4. Хорошо перемешиваем до однородности.

 

5. Смазываем формочки сливочным маслом.

 

6. Выкладываем клубнику. Слегка посыпаем их сахаром.

 

7. Заливаем тестом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.

 

8. Пока зпеканка готовится, делаем ягодный соус.

 

9. Помещаем йогурт, клубнику и сахарную пудру в блендер.

 

10. Взбиваем буквально несколько секунд.

 

11. Выливаем в соусницы. Убираем в холодильник, до тех пор, пока запеканка не будет готова.

 

12. Всё! Запеканка готова, подавать сразу, полив ягодным соусом.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Составное масло с черникой и малиной
200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, пол  чашки ягод. Соста...
Английский кекс
500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 2...
Французские тосты с клубничным соусом
4 куска хлеба, 2 яйца, 1 ст.л. цедры лимона, 1/2 чашки сливок,1 ст.л. сахарной пудр...
Как готовить Яичницу-глазунью
2 яйца, масло, соль, перец. Яичница-глазунья — мой самый любимый метод пригот...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *