Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

1,4 кг окорочков (или кролик),
100 гр сливочного масла,
1 крупная луковица (или 4 лука шалот),
2 зубчика чеснока (не очищаем),
150 гр бекона,
450 гр томатов (около 5ти помидор),
250 гр грибов,
120 мл сухого белого вина (или красного),
букет гарни:
2-3 веточки тимьяна,
2 веточки петрушки,
1 лавровый лист.

Этот замечательный рецепт я нашла опять же в книге Поля Бокюза, и оригинал рецепта называется «Кролик по-лионски», но так как я уже говорила, кролика не ем, заменила его окорочками совсем юных цыплят. Рецепт очень простой и время приготовления занимает всего один час. Результат: отличное домашнее второе блюдо, очень нежное куриное мясо в ароматнейшем томатном соусе.

Ингредиенты:

 

1. Чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком на несколько минут.

 

2. Затем вытаскиваем помидоры ложкой по одному и аккуратно снимаем кожицу, если помидоры полежали в воде достаточное количество времени, кожица снимается очень легко.

 

3. Нарезаем помидоры на крупные кусочки.

 

4. Нарезаем бекон и лук.

 

5. Делаем букет гарни.

 

6. В сковороде с высокими краями и толстым дном растапливаем 70 гр сливочного масла.

 

7. Выкладываем туда окорочка, предварительно разрезав их пополам (если у вас кролик, разрежте его примерно на 10 кусочков). Туда же кладём лук, бекон, чеснок и букет гарни. Жарим на большом огне около 10ти минут, пока мясо хорошенько не подрумянится. Часто перемешиваем.

 

8. Затем добавляем томаты, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 25 минут, не накрывая крышкой.

 

9. Пока мясо тушится, займёмся грибочками. Моем и нарезаем их пополам.

 

10. В небольшой сковороде растапливаем оставшиеся 30 гр сливочного масла и на сильном огне обжариваем грибы.

 

11. Обжариваем, пока не выпарится почти вся влага и грибы приобретут вкусный золотистый цвет.

 

12. Выкладываем грибы к мясу и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить.

 

13. Когда 25 минут тушения закончатся, добавляем вино, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и перц.

 

14. И тушим на медленном огне еще 8 минут, накрыв крышкой. После чего снимаем с огня и даём готовому блюду постоять ещё 5 минут под крышкой.

 

15. Всё! Окорочка по-лионски готовы. Поль Бокюз советует подавать это блюдо с картофельным пюре или свежей пастой, полив мясо и гарнир получившимся соусом. У меня было пюре с петрушкой и салат.

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *