100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры,
50 гр петрушки.

Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой ( parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками  на приготовленное мясо- или рыбу-гриль,  масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.

Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости. В книге “On cooking” предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла. На 500 гр масла идёт 250 гр петрушки.

Ингредиенты:

 

1. Очень мелко нарезаем петрушку.

 

2. Добавляем петрушку к маслу, солим, перчим.

 

3. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Выкладываем массу  на пищевую плёнку.

 

4. Сворачиваем в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.

 

5. Вот так оно выглядит в готовом к подаче виде.

Bon Appetit!

 

 

2 Responses to Составное масло с петрушкой

  1. Ксения К.:

    ммм это так вкусно и интересно выглядит))) действительно все необыкновенное просто))) побольше бы еще видео ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *