Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

Салат с тунцом и авокадо 00-

На 2-3 порции:
1 авокадо,
2 средних помидора,
2 банки тунца в воде,
2 ст.л. кедровых орешков,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма (или лимона),
кинза,
морская соль,
свежемолотый перец.

Это лёгкий, очень нежный, совсем летний салат. Готовится буквально 10 минут. Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно вообще не добавлять, так же можно добавить лук порей или шалот, сделав дополнительный слой между авокадо и помидорами. Прелесть любых салатов в том, что с ними можно бесконечно импровизировать, всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике в данным момент, и от вашей фантазии.

Ингредиенты:

 

1. Чистим авокадо от кожуры и косточки. Разминаем вилкой. Не нужно разминать до полного пюре, пусть будут и крупные кусочки.

 

2. Добавляем сок лайма, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (буквально три веточки), кедровые орешки.

 

3. Хорошо перемешиваем, аккуратно выкладываем на тарелку, как первый слой салата.

 

4. Очищаем помидоры от шкурки. Делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, буквально на минуту-две.

 

5. Снимаем кожуру, очищаем от косточек.

 

6. Нарезаем кубиками. Немного солим и перчим, добавляем кинзу, тоже где-то веточки три-четыре. Перемешиваем, даём стечь лишней жидкости.

 

7. Выкладываем помидоры сверху авокадо вторым слоем.

 

8. Смешиваем тунец и оливковое масло. Можно, конечно, взять тунец в масле, но мне больше нравится, когда масло оливковое. Выкладываем тунец сверху помидор.

 

9. Всё! Салат готов. Подавать желательно холодным, можно поставить салат на 10 минут в холодильник перед подачей на стол. Мне нравится добавлять в этот салат именно кинзу, а не петрушку или другую зелень, кинза отлично проявляет себя в салатах, придавая особый аромат и пикантную нотку. В сильную жару, когда практически не хочется кушать, такой салат будет прекрасным решением для обеда в знойный день.
Салат с тунцом и авокадо 9-

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Фаршированный перец
1 кг фарша индейки (или свинины, говядины, микс свинина+говядина и т.д.), 9 крупных ...
Панеттоне — итальянский кулич
120 гр несоленого сливочного масла, 120 гр сахара, 25 г свежих дрожжей (или 10 гр ...
Супермаркет Ля Сирена в Сантьяго
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су...
Типичный доминиканский клуб в глубинке
https://youtu.be/6_DIYMCMOkQ Решила сходить в местный ночной клуб, так как нас пригласи...
Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *