2 чашки свежих или замороженых ягод,
6 ст. л. мелкого белого сахара,
1 чашка натурального йогурта,
сок половины лайма (или лимона),
1/4 жирных сливок,
щепотка корицы.

Ягодное мороженое было одним из моих любимых мороженых детства, вторым любимым было сливочное мороженое. Но сегодня речь  только о ягодном. Домашнее ягодное мороженое, безусловно, сильно отличается от того, что я ела в детсве, у домашнего  яркий, слегка сливочный, насыщенный ягодный вкус.  Готовить предельно просто, ингредиенты всегда есть в холодильнике, и в отличае от сливочного мороженого, достаточно диетическое. Это мороженое навсегда останется моим фаворитом!

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

 

2. Выливаем смесь в лоток.

 

3. Убираем в морозилку примерно на 2 часа.

 

4. Через 2 часа достаёте, смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.

 

5. Снова отправляем смесь в блендер и затем в лоток и в морозилку. Я повторила эту манипуляцию 2 раза, каждые 2 часа. Потом оставила мороженое в морозилке на всю ночь. За 30 минут до подачи, переставьте мороженое из морозолки в холодильник.

 

6. На следущее утро у меня был прекрасный ягодный завтрак! Особенно приятно ледяное мороженое жарким утром или днём.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *