Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

Пирожки пирожками, а за здоровьем следить надо. Поэтому, переехав в горы, начала гулять, каждый день. Благо, тут есть где ходить. В спортзал ходить не очень хочется, хочется «органик» тренировки, да и штанга (для силовых) у меня есть  дома. А вот кардио нагрузку можно получить ходьбой, быстрой ходьбой, великом и т .д. В связи с этим был изучен и выбран маршрут такой прогулки, продолжительность которой примерно 1 час, иногда больше, смотря с какой скоростью передвигаться.
Маршрут мой лежит через живописнейшие места и небольшие поселки местных крестьян и их полей. Дорога ведет то вверх, то вниз, то круто вниз, а потом снова очень круто вверх, так что нагрузка приличная. Поначалу было сложно, сильно болели ноги, а сейчас уже привыкла, хочу увеличить нагрузку. Но мой рассказ не об этом.
DSC_8554

 

1. Хочу показать вам свой маршрут. Путь начинается от места, которое называется Jamaca de Dios — Гамак Бога, место, где Бог спит и отдыхает, а в остальных местах Земли он работает, наверное. Вот и получается — прогулка у Бога за пазухой. Это место очень любимо столичными жителями, уставшими от жары в Санто Доминго. Там находятся дома и виллы,  которые принадлежат не самым бедным представителям Доминиканы, чиновникам, например; также, там ещё много участков на продажу.

 

2. Итак, сначала идем вверх, наклон небольшой, но ощутимый для неокрепших ног и сердца. Но всё это компенсируется чистейшим воздухом и прекрасными видами.
DSC_8539

 

3. По пути происходит много встреч, например, с телятами и их родителями, очень пугливые и глупые создания. Только подходишь, он прыгает в сторону и поджимает хвост, смотрит недоверчиво, но с интересом.
DSC_8546

 

4. Поднимаемся выше. Мышцы начинают давать о себе знать.
DSC_8573

 

5. А вокруг сосны и кипарисы. Красота. А как глубоко дышится этим хвойным воздухом, особенно, когда запыхался. Постояли, подышали…пошли дальше.
DSC_8570

 

6. Трубу с чистой водой прорвало. Когда только начинала ходить, примерно месяц назад, тут была всего лишь капля, потом тонкая струйка, а сейчас вот фонтан целый, и никто пока что не порывался чинить, всем пофиг.
DSC_8574

 

7. Домик в деревне. Построили из досок, покрасили в весёлый цвет и всем хорошо, за домом пасётся хрюшка, которую, впрочем, уже съели.
DSC_8578

 

8. Проходим мимо приватной зоны,  заехать туда можно, только на входе надо оставить седулу(паспорт) и вам выдадут пропуск в ресторан, который находится достаточно высоко на этой горе.
DSC_8581

 

9. Ехать туда высоко, в самом ресторане сидеть слегка неуютно, из-за высоты испытываешь лёгкое головокружение, но потом привыкаешь и кайфуешь. О ресторане будет отдельный пост. Солнце уже начинает садиться.
DSC_8582

 

10. А мы идём дальше, вдоль приватной зоны, дорогу размыло дождём. Не беда!
DSC_8590

 

11. Идём мимо домиков местных крестьян.
DSC_8593

 

12. Люди там живут очень приветливые, всегда здороваются и спрашивают как дела. Вот петуха попросили сфотать ))
DSC_8598

 

13. Тут же стоит машина с только что собранным урожаем Чайот (мексиканский огурец). По вкусу действительно похож на огурец, но всё же мексиканский, мне ближе наши родные сорта, может быть и этот распробую как-нибудь, тогда и поделюсь детальнее.
DSC_8597

 

14. Ещё один домик в деревне.
DSC_8616

 

15. Идём дальше, красная грязь. Прогулка с препятствиями. На моём маршруте всего пара мест с такими вот лужами, обходим.
DSC_8621

 

16. Кроссовки, конечно, пачкаем! Пофиг. Идём дальше.
DSC_8623

 

17. Пауки наплели целый мегаполис. Разноуровневые паутины, а в них много жертв и их мучителей. Гадость! Ненавижу и боюсь пауков, а ещё змей )
DSC_8633

 

18. Пройдя всю эту грязь выходишь на чистую тропинку, длиной примерно 70 метров.
DSC_8647

 

19. Отсюда открывается великолепный вид на Харабакоа, чудесный пейзаж, особенно если есть солнце. Это место я называю «место Х» (икс). Тут можно постоять, отдышаться, отдохнуть, полюбоваться видами и картинкой «Milky way» с зелёными лугами и коровками.
DSC_8651

 

20. После, эта тропинка уходит резко вниз.
DSC_8667

 

21. Спускаюсь очень аккуратно, чтобы ноги не сломать. Навстречу попадаются местные жители, конкретно эта дама никогда не отвечает, если с ней поздороваться, есть ощущение, что у неё не все дома, но я не теряю надежды, однажды, она мне скажет «¡Hola! ¿Cómo estás?»
DSC_8670

 

22. А внизу меня ждет горная речка.
DSC_8676

 

23. Вода ооочень чистая и очень холодная! Я пробовала. Освежает.
DSC_8678

 

24. Пополоскала ручки, освежилась, иду дальше.
DSC_8680

 

25. Встречаю вот такие арт-объекты. Как из фильма ужасов. Кукла Чаки.
DSC_8695

 

26. А это кактусы! Высотой с хороший тополь! Ствол как у дерева, а колючки размером с хорошую иглу, несъедобный в общем. Зато хорошая ограда, вместо забора.
DSC_8696

 

27. Снова мимо домиков крестьян, у домиков растут разные тропические цветы и даже апельсиновое дерево. Большая эзкотика для человека с русских широт.
DSC_8699

 

28. Идём дальше.
DSC_8701

 

29. Выхожу на широкую дорогу. Кто тут?
DSC_8718

 

30. А тут кто?
DSC_8722

 

31. Эта дорога уходит резко вверх, нет — ввысь! Это место я называю «последний рывок», там наверху будет ровно середина моего пути. Круто вверх! Уклон горы примерно 40 градуов, что немало.
DSC_8728

 

32. Подниматься минут 10. Обычно за 10 метров до верхушки начинают дико болеть ноги, и каждый раз выдыхаю «всёёёё, я больше не могу!!!», но каждый раз пересиливаю себя и дохожу до конца. На этом фото всего лишь 4я часть этого подъема.
DSC_8738

 

33. Путь украшают разные цветы, это мой любимый вьюнок, хочу себе такой же найти, на балкон.
DSC_8751

 

34. Жуёт и жуёт, целый день жуёт, счастливое животное!
DSC_8755

 

35. Ну вот и вершина моего пути! Ах! Какой вид открывается с этой высоты! А ещё меня ждет награда в виде микро сникерса!
DSC_8762

 

36. Лопаю конфету и иду вниз. Вниз идти уже легко и весело, во-первых: дорога обратно всегда морально легче, во-вторых: дорога вниз существенно легче физически.
DSC_8765

 

37. Главное — не бежать, а идти медленно, один раз я побежала и еле-еле остановилась — инерция! Так и кубарем  можно полететь)).
DSC_8768

 

38. Самые фиолетовые цветы в мире! Особенно они красивы на солнце.
DSC_8774

 

39. Дальше всё тоже самое, но уже в сумерках. Писающая корова.
DSC_8785

 

40. Ещё одна разновидность «домика в деревне». Снимать такой дом можно примерно за 300-400$ в месяц.
DSC_8811

 

41. Бык в парике.
DSC_8819

 

42. Местные детишки позируют с удовольствием, у мелкой нос красный, плакала, наверное, или замерзла.
DSC_8821

 

43. Дело близится к вечеру.
DSC_8823

 

44. Скажем так, совсем темнеть стало.
DSC_8825

 

45. Встречный кот.
DSC_8829

 

46. Ну вот почти и пришли. К машине уже подходила в полной темноте. Удивительно, но там совсем не страшно, в городе я бы побоялась ходить ночью в непонятных местах, а тут нет, но лучше возвращаться засветло.
DSC_8875

 

В следующий раз пофотографирую немного другой маршрут, но выйду пораньше, чтобы было солнце; маршрут лежит через плантации роз, но пойду там только когда розы зацветут, а то сейчас их там маловато.
Вот такой прогулочный час, и так каждый день! Надеюсь, это прекрасно влияет на здоровье в общем и целом. Буду стараться не пропускать прогулки, и вам желаю иметь возможность гулять каждый день или через день. В здоровом теле — здоровый дух!

flower

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

3 Responses to Прогулка у Бога за пазухой

  1. Какая замечательная прогулка, какая чудесная природа вокруг, какие краски! И коровки такие упитанные, чистенькие…

    Паутинный кокон просто жуть, я УЖАСНО боюсь пауков!

  2. svajone:

    Labai patiko, ačiū Lana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *