500 г тигровых свежих креветок,
травки по вкусу,
1 зубчик чеснока,
пучок петрушки,
1 перчик чили,
5 ст. л. оливкового масла,
100 гр сливочного масло,
сок одного лайма,
соль,  белый перец (по вкусу, можно черный, кому как нравится).

Готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты:

 

1. Растапливаем сливочное масло в оливковом, как нагреется кладем туда мелко порезанный перец чили(в моем случае перец был не очень острый и я его оставила в масле, но обычно его вытаскивают из сковороды через 30 секунд, если он очень острый), травки (резать не нужно), мелко порезанный чеснок, следом сразу же выкладываем туда креветки, поливаем соком одного лайма, жарим минуты 3, солим, перчим

 

2.  Переворачиваем, посыпаем петрушкой, жарим минуты 2 и выключаем огонь, всё! Креветки готовы. В этом деле самое главное не передержать их на огне, иначе они станут резиновые. Посыпаем петрушкой.

 

Всё! К креветкам хорошо подавать белый рис, политый соевым соусом, плюс лайм, которым сбрызгиваются креветки  в процессе поедания, запивать можно зеленым чаем.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

6 Responses to Креветки в сливочном соусе

  1. Нина:

    Сделала) Сама не пробовала, но домашним понравилось. Мне визуально показалось много масла. Когда креветки переложила в тарелку, очень много масла осталось в сковороде, аж выливать жалко было =)

  2. Катя:

    Лана, а как такую аккуратную горочку из риса сделать?

    • Я утрамбовываю рис в мерную чашечку 240 мл, а потом переворачиваю на тарелку, как в детстве мы пасочки делали, помните? ))
      Можно использовать любую, любого объема обычную чашечку.

  3. Таня:

    А какие бы вы травки порекомендовали для креветок?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *