
2-3 куриные грудки, разрезанные пополам,
соль, перец,
2-3 ст. л. муки для обсыпки,
30 гр сливочного масла,
1 средняя луковица (около 60 гр),
6 зубчиков чеснока,
120 мл сухого белоги вина,
15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма),
180 гр очищеных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре,
120 мл куриного бульона,
6 листиков базилика.
Рецепт из книги «On Cooking» (стр. 485). Куриное филе по этому рецепту получается очень нежное и ароматное, благодаря пикантному вкусу томатного соуса. Готовится достаточно просто и быстро, а результат оправдывает ожидания.
Ингредиенты:

1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.

2. Обвалять в муке.

3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.

4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто — проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.

5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.

6. Убираем готовое филе из сковороды.

7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.

8. Добавляем вино и сок лайма.

9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон — смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.

10. Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем базиликом, немного подогреваем на медленном огне.

11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки муки (чашка=250 мл), 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 100 гр несо...
1 банка консервированной рыбы, 2 моркови, 4 средние картофелины, 4 яйца, 2 шт....
2 чашки отварного риса (чашка=250 мл), 4 небольших помидора, 3 зубчика чеснока, ...
2-3 яблока, 1 чашка муки (чашка 240 мл), 1 чашка белого мелкого сахара, 3 крупных ...





















А можно ли вместо белого вина добавить красное? Или вкус измениться в худшую сторону?
Никто не мешает эксперементировать, плохо не будет, но вкус будет другой )