00

700-900 гр цветной капусты,
сок 1 лайма (или лимона),
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.

Хороший рецепт на все случаи жизни. Этим же методом можно приготовить и брокколи, и стручковую фасоль, и даже картошку. Получается вкусно, легко и очень по-летнему.

Ингредиенты:
01

 

1. Сначала отвариваем цветную капусту: разбираем её на соцветия и кладём в кипящую, подсоленную воду. Варим примерно 5 минут, следим, чтобы капуста не переварилась. Затем сливаем воду.
1

 

2. А пока капуста варится, делаем заправку: давим чеснок рукояткой ножа. Так чеснок даст больше сока.
2

 

3. Смешиваем оливковое масло, сок лайма, чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
3

 

4. Заправляем капусту получившейся заправкой.
4

 

5. Всё! Такую капусту можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир, салат или закуску.
5

Bon Appetit!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *