1,5 кг филе свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы,
100 гр сыра,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки.
Рецепт этих рулетиков я знаю с самого детства, так как это рецепт моей мамы, один из самых любимых рецептов приготовления свинины. Дома мы называем это блюдо «Пальчики». Для этого блюда лучше брать филейную часть, а для начинки можно использовать и майонез, и горчицу, или и то и другое (как у меня в рецепте), или только горчицу, если вы не любите майонез. Количество чеснока и сыра, а также сорт сыра, тоже на ваше усмотрение. Свинина получается очень нежная и сочная. Очень простое в приготовлении блюдо, подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.
1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см.
2. Отбиваем кусочки с двух сторон.
3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
4. Солим и перчим с двух сторон.
5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом.
6. Кладём кусочек сыра, я использовала твёрдый швейцарский сыр.
7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой.
8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать.
9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке.
10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат. Спасибо маме, за то что научила меня уйме хороших рецептов, этот — один из самых любимых!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Время приготовления 5 минут: 2 больших огурца, 1 красная луковка, 2 ст.л. сметаны...
Для теста Pâte sucrée: 200 гр муки, 100 гр сливочного несолёного масла, 40 гр мел...
500-600 гр тыквы, 1 яблоко (опционально), 100 мл воды, 400 мл молока, 60 мл са...
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 3/4 чашки сахарной пудры (...
Скажите, а сыр не выбежит?
Я брала твердый сыр, он не вытек, если будет мягкий, то лучше хорошенько закрывать края зубочистками.
Не понимаю, как они у Вас не разваливаются, при том что такие маленькие? У меня,сколькоя не пробовала делать похожие- все время разваливаются( Может все-же есть какой-то секрет? Заранее спасибо!))))
У меня ни разу не разваливались. На самом деле переменных много, возможно дело в куске мяса (тут нужна именно филейная часть), или отбиваете сликом сильно, мясо становится тонкое и зубочистка не держит (попробуйте использовать нитки, просто свяжите рулетики), или сыр слишком мягкий.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Сыр у меня все таки вытек, но не полностью, мясо получилось сочным. Единственное, что соуса было маловато, пришлось ну очень тонким слоем мазать.
Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт!
А моя Мама делала начинку с плавленым сырком , чесноком и майонезом, чтобы не плавился больше. И перематывала ниткой. Скоро Новый год и я собираюсь приготовить эту закуску :))