Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00

1,5 чашки овсяной муки (чашка=240 мл),
1 ч.л. коричневого сахара (или белого),
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 чашка молока,
1,5 ст.л. растительного масла (предпочтительнее канолы),
2 больших яйца,
1 ч.л. ванильной эссенции (или ванилин).

Блинчики из овсяной муки — это идеальный и полезный завтрак. В этом рецепте я использую уже готовую овсяную муку, но её также можно приготовить из овсянки быстрого приготовления, просто смолов её в блендере. Такие блинчики лучше всего подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой, йогуртом, кленовым сиропом или мёдом, добавив любимых фруктов или ягод, посыпав орешками или шоколадной крошкой. Блинчики из овсяной муки будут прекрасной альтернативой для тех, кто не переносит глютен и для тех, кто на диете. Блинчики получаются совсем некалорийные, что весьма кстати к летнему меню.

Ингредиенты:
01

 

1. Просеиваем все сухие ингредиенты в миску: овсяную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
1

 

2. В другой миске соединяем все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растительное масло и ванильная эссенция (если у вас ванилин или ванильных сахар, смешайте его с сухими ингредиентыми). Слегка взбиваем венчиком.
2

 

3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
3

 

4. Хорошо вымешиваем. Пока мы вымешиваем тесто, ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем её растительным маслом, даём ей хорошо прогреться.
4

 

5. И сразу начинаем выпекать блинчики. Наливаем тесто на сковороду (я использую мерную чашечку на 60 мл, так выходит около 12 блинчиков). Ждём, пока на блинчике появятся пузырьки.
5

 

6. И сразу переворачиваем лопаткой, жарим ещё около 20-30 секунд.
6

 

7. Вот и всё! Блинчики получились очень пышные и лёгкие, а главное — полезные! Я подавала их с колечками бананов и миндальными орешками, полив мёдом. Бананы, орехи  и мёд идеально сочетаются по вкусу, но можно подавать и с клубничным соусом или со свежими ягодами и мёдом или кленовым сиропом.
7

 

8. На мой взгляд, к этим блинчикам можно добавить щепотку корицы (в первом пункте), тогда будет ещё ароматнее, особенно если подавать их с яблочным джемом. А если в тесто добавить апельсиновой цедры, то подавать можно с апельсиновым вареньем или свежими апельсинами. А можно просто добавить любимых сухофруктов (изюм, курага, чернослив), тоже прямо в тесто. Вариантов подачи очень много! Так как вкус у блинчиков получается совсем нейтральный, для подачи подойдёт всё, что у вас есть в холодильнике, будь то сладкий йогурт или сметана с сахаром, или мёд, или кленовый сироп и даже шоколадный соус. А свежие ягоды или фрукты с мёдом, на мой взгляд, будут идеальным сочетанием идеального завтрака!
8

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

3 Responses to Блинчики из овсяной муки

  1. ВАЛЕНТИНА:

    СПАСИБО ВАМ ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

  2. Ира:

    Лана Спасибо большое ! На диете без вреда для фигуры — супер рецепт !!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *