Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00

Всю неделю после обеда шли дожди, поэтому ни о каких прогулках и речи быть не могло. Но сегодня вдруг распогодилось, на улице стало свежо, нежарко, но солнечно и очень зелено, так как тут, как и везде, весна, настоящая тропическая примавера! Решено было идти гулять в горы! Тем же маршрутом, который я уже показывала в этом посте и в этом. Фотик с собой не брали, поэтому все фотки с телефона.

 

1. Проезжаем мимо Кольмадо, по-русски и по смыслу тот же ларёк, только с бóльшим ассортиментом продуктов. Такой деревенский магазинчик, где можно купить всё от спичек, фруктов, овощей и до свежего мяса и рыбы.
1

 

2. Далее по маршруту строится большой ринг для петушиных боёв (наверное петушиных). Надо будет обязательно сходить, когда достроят.
2

 

3. А это вход в цветочный «магазин». На самом деле там просто деревянный навес, а под ним разные цветы, пальмы. Видела там много орхидей. Вот думаю, не приобрести ли одну, на пробу, будет стоять в комнате или нет? Под калиткой водосточная канава, в дожди с гор стекает невероятное количество воды, нужны глубокие рвы.
3

 

4. Кого только не встретишь на пути. Позируют без особого удовольствия, но смотрят с интересом. Маленький так забавно мычит, как обиженный ребенок, которому конфету не дали.
4

 

5. Радуюсь, что наконец-то выбрались на лоно природы.
5

 

6. Кто-нибудь знает, как называется дерево, которое цветёт вот такими пушистыми кошачьими хвостиками?
6

 

7. Классический доминиканский деревенский домик небогатого слоя населения.
7
8. Мусор тут жгут, наверное потому, что сюда редко заезжают мусороуборочные машины. Возможно, вообще не заезжают. Хотя, напротив домов простых людей строят виллу, оттуда, наверное, мусор всё же вывозят.
8

 

9. Очень нравятся оранжевые плоды этого вьюнка. На ощупь такие пластиковые, похожи на ёлочные украшения.
9

 

10. Всё цветёт! И снова пушкáми.
10

 

11. Было около пяти часов вечера, солнце светило ярко, но было уже совсем низко. Это самое красивое время, самый красивый цвет и свет.
11

 

12. Кажется, что в Доминикане круглый год зелено, но на самом деле, зеленее всего именно весной. Цветут даже палки, которые используют для забора.
12

 

13. Такие кактусы вырастают гигантских размеров, выше двух-трёх этажного дома, но могут и расти в горшке дома, будут маленькие, привычного всем нам размера.
13

 

14. Пёс. Живёт тут, охраняет территорию. Видимо, старый уже, мудрый, вышел проверить, кто там. Не гавкал, внимательно осмотрел нас и стал смотреть куда-то вдаль, потом пошёл туда, очень целеноправленно, по своим собачьим делам, наверное.
14

 

15. Внимание! Аномальная зона! Марс атакует! Моя тень почему-то очень напоминает тень пришельца. Теперь всё понятно. Мы пришли с миром.
15
16. Когда тут дожди, пройти невозможно, можно увязнуть по уши в красной глине. Она тут повсюду. Не та ли это та самая красная глина, которую продают в косметических целях?
16
17. Из таких лопухов можно сделать крышу, если вдруг выкинет на необитаемый остров, как Тома Хэнкса в фильме «Изгой».
17

 

18. Идём дальше. НЛО уже ждёт.
18

 

19. Follow Me! Скажите, вы тоже видите цифру 13 у меня над головой? Очень странно…
19
20. И снова моя тень похожа на тень пришельца, этот отрезок пути всегда какой-то странный. Аномальная зона.
20
21. Но тут она и заканчивается. И начинается море лютиков!
21
22. И открывается вид на миллион долларов! Невероятное великолепие и живописность! Можно стоять и смотреть бесконечно. Глаз никогда не устанет от такой красоты.
23
23. Буйство природы!
22

 

24. Это место идеально подходит для прогулок души. Безмятежность и тишина, только птицы красиво переливаются разными трелями и мычит телёнок, мамку зовёт, наверное.
24

 

25. Но за всё надо платить! Я заплатила своей кровью, так как короткие шорты не самый удачный выбор для таких прогулок. Тут кусаются не комары даже, а какие-то очень мелкие чёрные букашки, которые кусают не хуже самого злого комара, укусы которого очень опухают, краснеют и долго чешутся.
25

 

26. Делаю зарядку. Хотя шучу, так я дразнила двух лошадок. Оджнажды, одной лошади очень понравилось, как я делаю зарядку (я шагала на месте), она сначала просто смотрела, а потом начала повторять, поочерёдно поднимая передние лапы, было очень забавно.
26

 

27. Немного загара не повредит!
27

 

28. Молодые сосенки. Кто следит за моими обновлениями в инстаграме, тот знает, что у меня теперь тоже растёт крошечная сосна на заднем дворике!
28
29. Папоротник — один из немногих древнейших растений, сохранивший значительное разнообразие, сопоставимое с тем, что было в прошлом. Папоротники вездесущи, хотя и не всегда привлекают внимание. Но самое их большое разнообразие — там, где тепло и сыро: тропики и субтропики.
29

 

30. Вдалеке играл какой-то электро-поп, почему-то захотелось даже потанцевать. Тыц-тыц-тыц 🙂
31

 

31. «Там, на неведомых дорожках следы невиданых зверей…»
32
32. Платанос (plátanos). На вид — банан, на вкус — картошка. Растёт даже у меня под окнами спальни. Если что вдруг, голодными не останемся! 🙂
33
33. А ещё тут везде посадили кукурузу.
34
34. Тем летом кукуруза колосилась прямо под окнами спальни (сейчас там платанос вовсю разросся). И когда кукуруза цвела, запах стоял такой сильный, казалось как будто кто-то разлил ведро старинных духов под окнами. А сколько пчёл прилетало на этот запах, трудились от рассвета до заката. Много вкусного мёда, наверное, заготовили.
35

 

35. Я, честно, не знаю, как так получилось.
36

 

36. Угадайте, чья это красивая завитушка?
37

 

37. А это тыква! Вот так просто растёт себе на заборе. Или это арбуз?
38

 

38. Солнце садилось всё ниже.
39

 

39. Природа создаёт дивный эко-дизайн!
40

 

40. А этот колючий малыш переехал в мой мини-сад! Посмотрим, приживётся ли.
41
41. Вечерняя кормёжка. Не знала, что бычки такие же настойчивые, как и поросята, хватают за вымя и давай трепать! Корова терпеливо кормит своего малыша.
42

 

42. Последний луч солнца окрасил огромное белое облако в огненно-золотистый цвет.  Пора домой.
43

 

43. Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец!
45

Спасибо, что провели этот чудесный день со мной! Обнимаю!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

6 Responses to Солнечная прогулка

  1. елена:

    Спасибо. Я тоже перед сном прогулялась вместе с вами. Ощущаю свежесть воздуха и запах молодой зеленой листвы.

  2. Лена:

    Чудесные места!

  3. Lucy:

    HI Lana Thank you for your e-mail. I like your new recipe and your trip.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *