Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

00

2 яичных белка,
1-2 помидора черри,
1 ст.л. моцареллы,
0,5 ст.л. сыр Пармезан,
0,5 ч.л. оливкового масла,
1 ст.л. любой зелени,
соль,
перец.

Быстрый и легкий завтрак, приготовленный из помидоров, яичных белков, моцареллы и пармезана. Вкусный, с низким содержанием углеводов и готовится всего несколько минут. Идеальный завтрак для постных понедельников!
Ещё, я добавила в самом конце немного соуса Песто, буквально половину чайной ложки, но как это украсило общий вкус и аромат этой небольшой импровизированной «пиццы» ммм!

Ингредиенты:
01

 

1. Отделяем белки от желтков.
1

 

2. Самый удобный и проверенный способ отделить желтки от белков аккуратно и быстро, сделать это руками: разбиваем яйцо пополам, из одной половинки выливаем белок в чашку, а из той где желток, выливаем на ладошку, так чтобы белок пролился сквозь пальцы в чашу, а желток осталься целый и невредимый на пальцах. Картинка из интернета, на которой отлично видна эта технология. Ну а я так стала делать, после того, как увидела это в книге Le Cordon Bleu. Быстро и удобно!
3-

 

3. Нагреваем сковороду на огне, немного ниже среднего; сбрызгиваем или смазываем оливковым маслом, обжариваем помидоры в течении 1 минуты.
2

 

4. Заливаем помидоры белками, солим и перчим по вкусу. Натираем моцареллу сверху белков, посыпаем Пармезаном. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим до тех пор, пока белок не станет полностью белый, но не передержите, нам надо, чтобы белок остался нежный, не тугой.
3

 

5. Всё! Идеальный завтрак чемпиона готов!
4-

 

6. Вы спросите, а что делать с желтками? Если хотите, и есть кому их съесть, можно сразу же их пожарить по этой же технологии.
5

 

7. А также, по этой же технологии жарила целые яйца, добавляла немного соуса Песто, получилась невероятно летняя, сытная, ароматная, вкусная яичница!
6

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

One Response to Яичница из белков с помидорами и моцареллой

  1. yes, really as tasty, thank you

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *