500 гр мясного готового фарша,
500 мл томатного соуса для пасты,
2 ст.л. томатной пасты,
пучок петрушки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. сухого орегано,
200 мл жирных сливок,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец,
мускатный орех,
300 гр фарфалле.

Соус Болоньезе является мясным соусом для макарон, родом из Болоньи, Италия. Он традиционно используется для тальятелле и является одним из двух соусов используемых для приготовления лазаньи. А мне он очень нравится с фарфалле. В этом рецепте я использовала уже готовый фарш, оставшийся от зраз.

Ингредиенты:

 

1. Варим макароны, как указано на упаковке (у меня фарфалле). Мелко нарезаем луки чеснок.

 

2. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

 

3. Добавляем фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.

 

4. Добавляем соус, томатную пасту, петрушку и орегано.

 

5. Хорошо перемешаваем. Тушим ещё 10 минут. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.

 

6. Всё! Соус Болоньезе готов. Можно подавать к любимым макаронам.

Bon Appetit!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *