2 яйца,
3 ст.л. воды,
1 ст.л. растительного масла (или сливочного),
0,5 ч.л. соли;
опционально:
1 ломтик хлеба,
1 ст.л. сливочного сыра,
зелень.
Рецепт этого омлета я случайно подсмотрела в сериале «Менталист», главный герой учил повара, который уже 20 лет жарит яйца, как правильно готовить омлет. Всё оказалось предельно просто, когда взбиваете яйца, просто добавьте немного воды, примерно 3 столовые ложки на 2 яйца, тогда омлет приобретёт приятный цвет и воздушную, лёгкую текстуру. Раньше я так и делала, но вместо воды использовала молоко или сливки, с водой омлет получается очень лёгкий во всех смыслах.
Мне нравится класть этот омлет на кусочек хлеба, который смазан сливочным сыром, получается вкусный и питательный завтрак, особенно если добавить к этому завтраку свежие фрукты или овощи, плюс чай или ароматный кофе, кто как любит.
1. Слегка взбиваем яйца и воду. Количество воды зависит от размера яиц, у меня были крупные, поэтому 3 ст.л., а если яйца помельче, то по 1 ст.л. на яйцо.

2. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду (с 1 ст.л. растительного масла, если хотите, используйте сливочное). И сразу же начинаем отодвигать омлет от края сковороды к середине.

3. А потом быстро-быстро рубящими движениями перемешиваем. Всё, буквально одна минута и омлет готов!

4. Затем смазываем кусок хлеба сливочным сыром (у меня филадельфия).

5. И выкладываем омлет сверху хлеба с сыром, при подаче можно украсить зеленью. А можно и просто так подавать этот омлет, например, с ветчиной и овощами, но мне очень нравится именно на хлебе с сыром и со сладкими фруктами! Попробуйте, не пожалеете!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр клубники, 2 литра воды, 3 ст.л. картофельного крахмала, 6 ст.л. сахара, ...
250 гр муки, 1 ч.л. соды, 200 мл крепкого кофе, 100-150 гр коричневого сахара, ...
1 литр молока, 2,5 ст.л. сахара, 25 гр свежий дрожжей (или пакетик сухих), 500 г...
1 чашка листиков базилика (чашка=240мл), 1/4 чашки тёртого сыра Пармезана, 1/4 чаш...






















