Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00

115 гр кукурузной муки,
110 гр пшеничной муки,
50 гр сахара,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л. соды,
3 гр соли,
375 мл жирного молока,
30 гр несолёного сливочного масла,
2 маленьких яйца,
250-450 гр творога или рикотты,
горсть изюма,
1 ст. л. ванильной эссенции,
растительное масло для смазки сковороды.

Эти вкусные, пышные и ароматные оладушки без сомнения полюбит вся ваша семья!
Основу рецепта я взяла с уже имеющегося у меня на сайте рецепта «Творожные блинчики«, заменив половину пшеничной муки кукурузной, и творога положила в два раза больше, чтобы был более творожный вкус. Тут надо заметить, что чем меньше творога, тем пышнее оладушки, но мне нравится, когда творога много. Тесто получилось более густое, а блинчики стали воздушными оладушками!
Выпекать их нужно на слегка смазанной маслом сковороде, на среднем огне и под крышкой. А подавать с любимым вареньем, сиропом, сметаной с сахаром или сгущёнкой. У меня был душистый мёд и холодное домашнее молоко!

 

Ингредиенты:
01

1.  Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону, остывать.
1

 

2. В миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Я всегда смешиваю сухие ингредиенты венчиком, так всё смешается очень равномерно.
2

3. В отдельной миске смешиваем творог, яйца, молоко, растопленное масло, ваниль.
3

4. Выливаем молочно-творожную смесь в мучную и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем изюм, снова хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
4

5.  Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем её маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой.
5

6. Накрываем крышкой, жарим примерно 3-4 минуты.
6

7. Как только на поверхности оладушка появятся пузырьки — пора переворачивать!
7

8. Переворачиваем лопаткой и снова накрываем крышкой, жарим, всё также на среднем огне, ещё около 2-3 минут.
8

9. Всё! Ладушки-оладушки получились очень пышные и жёлтенькие из-за кукурузной муки. А какие они вкусные с мёдом или вареньем ммм! Приятного завтрака!
9

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Простой томатный соус
7-8 помидор средней величины, 1 банка консервированных очищенных и порезанных помидо...
Свиные рулетики с сыром и чесноком
1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской го...
Банановые оладьи из овсяной муки
150 гр овсяной муки, 3 небольших яйца, 120 мл молока, 2 крупных или 4 мелких оче...
Яичница из белков с помидорами и моцареллой
2 яичных белка, 1-2 помидора черри, 1 ст.л. моцареллы, 0,5 ст.л. сыр Пармезан, ...

2 Responses to Творожные оладьи с кукурузной мукой

  1. Очень вкусно, слюнки даже текут от одного их вида!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *