
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.
Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 373).
Ингредиенты:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).

4. Хорошо перемешиваем.

5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.

7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр мясного готового фарша, 500 мл томатного соуса для пасты, 2 ст.л. томатной п...
3-4 крупных ломтика сочного арбуза, 3-4 веточки мяты, 2 ст.л. мёда, лёд (опциона...
1 чашка рикотты, 1/4 чашки сахара, 3 яйца, 1 сл. л. кукурузного крахмала, цедр...
100 гр миндальной муки, 100 гр муки, 80 гр несолёного сливочного масла, 3 ст.л. ...





















Спасибо, Лана! Я приготовила вчера этот гуляш в рисоварке (мультиварке). Получилось хорошо! Только, видимо, мне попалось жесткое мясо. Поэтому через полтора часа тушения при открытой крышке оно все еще оставалось довольно жестким. Дотушила при закрытой крышке довольно быстро, минут за 40-45.
Да, в этом деле очень важно иметь правильный кусок! Но рада, что всё равно получилось, просто время тушения может колебаться как раз из-за качества мяса.