1 чашка муки (чашка=240 гр),
1 и 1/2 чашки молока,
3 больших яйца,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. сливочного несолёного масла,
щепотка соли.

для начинки:
250 гр рикотты,
горсть изюма,2 ст. л. сахарной пудры.

для соуса:
горсть клубники или голубики,
2 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт этих французских блинчиков мне полюбился с первого раза за простоту их приготовления. Этот рецепт достаточно удачный, так как за все разы приготовления, ещё не было ни одного блина комом. Хотя блинчики и получаются очень тоненькие и нежные, они прекрасно подходят, для того чтобы подавать их со всевозможными начинками. Сегодя будут блинчики с рикоттой. Рикотта не совсем творог, обладает сладким привкусом, поэтому она прекрасно подходит для приготовления десертов и сладких начинок.

Ингредиенты:

 

1. Растапливаем сливочное масло и остужаем в холодильнике (или морозилке). Нам нужно растопленное и охлажденное масло.

 

2. Пока масло остужается, смешиваем муку, сахар и соль.

 

3. В отдельной ёмкости взбиваем молоко и яйца.

 

4. Выливаем половину молочной смеси в муку.

 

5. Хорошо перемешиваем до однородности.

 

6. Добавляем охлаждённое масло. Перемешиваем.

 

7. Далее добавляем оставщуюся молочную смесь.

 

8. Хорошо перемешиваем венчиком. Должна получиться такой густоты масса.

 

9. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем её маслом, лучше использовать масляный спрей, если нет спрея, тогда после того как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой. Выливаем на сковороду 1/4 чашки нашей молочной смеси.

 

10. Равномерно распределяем тесто по сковороде, у меня большая сковорода для пиццы, но она так же идеально подошла для выпечки блинов, на ней я с помощью деревянной палочки круговыми движениями распределяю тесто ровным слоем. Если сковородка обычная — сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блинчик с этой стороны примерно 25 секунд.

 

11.  Затем, как только края бличика начнут коричневеть, быстро переверните блин с помощью лопатки. Если вы всё сделали верно в отношении теста, у вас не будет ни одного блина комом, а будут ровненькие, тоненькие и золотистые блинчики.

 

12. С обратной стороны выпекаем около 20 секунд, не больше, нам не нужны пересушенные блины.

 

13. Снимаем блинчик со сковороды на блюдо. У меня получилось ровно 14 блинчиков, напомню, что я пользовалась мерной чашечкой, объемом 1/4 чашки, очень удобно.

 

14. Делаем начинку. Протираем рикотту через сито. Заливаем изюм кипятком на несколько минут.

 

15. Добавляем в рикотту 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешиваем.

 

16. Сливаем воду с изюма. Если изюм крупный, можно его мелко нарезать, я не очень люблю крупный изюм в творогое, поэтому всегда измельчаю его, но можно и не измельчать. Смешиваем изюм с рикоттой.

 

17. Далее мажем половину блинчика начинкой, и сворачиваем в треугольчек, как я показывала тут. Для соуса взбиваем клубнику с сахарной пудрой в блендере, если клубника замороженная, можно подогреть соус на медленном огне, так даже вкуснее. Украшаем наш блинчик ягодами, какие имеются в наличии, поливаем соусом и подаём горячими к чаю из липы или зелёному чаю.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *