
225 гр пшеничной муки,
15 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.),
7 гр разрыхлителя (1 ч. л.),
3 гр соли,
375 мл жирного молока,
30 гр несолёного сливочного масла,
2 маленьких яйца,
топлёное масло.
Всегда хотелось попробовать настоящих американских блинчиков, даже покупала готовую смесь для них, но вот внезапно обнаружила их рецепт в книге «On Cooking«(стр. 673), и, решила не медлить, и приготовить их. В оригинале рецепта нет голубики, но есть сноска «варианты», где и говорилось, что можно добавить ягоды, так как у меня, как раз, залежалась коробочка голубики, решила её использовать с пользой.
Ингредиенты:

1. Растапливаем сливочное масло и отправляем его остужаться в морозилку или холодильник.

2. Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.

3. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца и растопленное и остуженное сливочное масло.

4. Добавляем молочную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы.

5. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем.

6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды.

7. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20-30 секунд.

8. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 замечательных пышных блинчиков.

9. Ну что сказать, рецепт довольно таки простой; мне понравилось, что можно делать свои вариации, импровизировать сколько хочешь. В книге, кстати, давали количество ингредиентов вдвое больше, но если у вас семья небольшая, то 14ти блинчиков вполне достаточно, так как они получаются не только вкусные, но и очень сытные. Подавать блинчики можно с мёдом и ягодами или шариком ванильного мороженого.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 крупный цукини (или кабачок), 2 зубчика чеснока, 1/2 чашки рисовой муки, 1 яйц...
2 яйца, 1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 1/4 соли. Рецепт из ...
1 кг говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 куска хлеба, 1/3 чаш...
350 гр свежего творога (или рикотта), 2 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. ...




















Только что приготовила) Спасибо за рецепт! Правда,заметила,что от ягод (особенно круглых) блин немного растекается в форме..( приходилось бросать ягодки когда уже тесто налила и оно немного застыло.
Но на вкус это,конечно,оладьи, а не американские блинчики)да?
Да, больше на оладьи похоже, хотя и воздушные, как американские, там есть несколько разновидностей американских, есть толще в три раза, а есть такие, мне такие больше почему-то нравятся)
Правда? А не выложите ли Вы когда-нибудь рецепт тех, что потолще?)
Обязательно выложу!
буду ждать непременно)