30 гр муки,
180 гр сахара,
500 мл молока,
6 желтков,
1 ст. л. ванильной эссенции,
30 гр несолёного масла.
Для классического торта (Наполеон или Медовик) чаще всего требуется именно полторы порции крема, ниже указанно количество ингредиентов именно на полторы порции:
45 гр муки,
270 гр сахара,
750 мл молока,
9 желтков,
1,5 ст.л. ванильной эссенции или зёрна одного стручка ванили,
45 гр несолёного сливочного масла.
Крем для пироженого или торта — крайне важный инредиент, и очень важно, чтобы он был идеальный. В этом креме вроде бы ничего сложного, но, сколько я ни готовила по рецептам из рунета, столько раз крем получался не таким, каким я себе его представляю. В книге «On Cooking» (стр. 1261) предлагают рецепт идеального, на мой взгляд и вкус, заварного крема. Готовить его ещё проще, чем все мои предыдущие попытки.
2. В отдельной ёмкости смешиваем половину молока с желтками.
3. Добавляем перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
4. В оставшееся молоко добавляем ванильную эссенцию и ставим на огонь.
5. Как только молоко начнет закипать — снимите его с огня. И аккуранто влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
6. Теперь влейте всю молочно-яичную сместь обратно в молоко.
7. Варите на большом огне, пока не загустеет. На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком. Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня.
8. Перелейте крем в холодную посуду.
9. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями, если размешать сильно быстро, крем станет жидкий, поэтому действуем медленно.
10. Всё! Идеальный заварной крем готов. Можно использовать его куда ваша душа пожелает, мне он пригодился для Профитролей.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, пол чашки ягод. Соста...
Если вы думаете, что я пропала, вы думаете верно, но не потому что ничего не готовлю, а по...
На 5ти литровую кастрюлю: 600-700 гр свинины, 2 небольшие свеклы (или 1 большая), ...
2 крупных спелых ананаса, 3 чашки сахара (чашка=240мл), 1 ванильный стручок, 1 з...
Вкуснятина!
Крем получился отменно!
Крем то, что доктор прописал. И с ним я попал, девушка сказала, что она больше заварной крем делать не будет, мой т.е. Ваш вышел гораздо удачней.
Спасибо.
И вам спасибо! Вашей девушке повезло! ))
Рецепт просто велеколепен!!!!!я решилась испечь так же по вашему рецепту «Наполеон»,думаю что выйдет не плохо))))мой первый опыт))))
Буду ждать отзыв!
Торт получился отличный))))только крем в следующий раз побольше нужно сделать,я диаметр торта больше сделала,а крема чуть чуть нехватило))))но вкус все равно волшебный))
Спасибо вам за такие красочные рецепты)