
Листья салата,
3 апельсина,
1 луковица,
кунжутные семечки (по желанию),
для заправки:
50 гр натурального йогурта,
1 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока.
Очень необычное сочетание продуктов для салата. Апельсины и лук, листики салата, и очень вкусная йогуртовая заправка. Смешав всё вместе, получается очень приятный и богатый на вкус салат.
Ингредиенты:

1. Для начала, как всегда, делаем заправку. Смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, выдавливаем туда же чеснок.

2. Хорошо солим и перчим. Перемешиваем. И убираем в сторону.

3. Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем дольками, долки разрезаем пополам.

4. Моем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем.

5. На дно тарелки выкладываем листья салата, сверху апельсины.

6. Мелко нарезаем лук и выкладываем его сверху апельсин.

7. Поливаем салат заправкой.

8. Перемешиваем аккуратно и подаём на стол. Перед подачей можно посыпать поджареными кунжутными семечками.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
На 1 порцию: 2 яйца, половина цуккини, соль, 3 веточки кинзы (или любой другой ...
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су...
200 гр муки, 2 ч.л. имбирного порошка, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ...
1 кг фарша индейки (или свинины, говядины, микс свинина+говядина и т.д.), 9 крупных ...





















А чем можно заменить натуральный йогурт? У нас в городе его не продают 🙁
Любым несладким йогуртом или нежирной сметаной.
Надо обязательно попробовать такой салат, до этого только в печеное у меня шел апельсин
Необычное сочетание, но очень вкусное.