
3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт.
Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластилей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот рецепт я взяла из книги On Cooking (стр. 956).
Ингредиенты:

1. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.

2. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.

3. Взбиваем яблоки в блендере.

4. Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы Новый год принёс вам 1005...
2 яичных белка, 1-2 помидора черри, 1 ст.л. моцареллы, 0,5 ст.л. сыр Пармезан, ...
3 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 острый перчик (можно и без него), 2 ...
Для теста: 7 гр сухих дрожжей (1 пакетик или 25 гр свежих), 1,5 чашки (360 мл) очен...





















Понравилось . Спасибо . 🙂
Интересно сколько он может храниться . Час , день , пару дней ?
Думаю, около недели, в плотно закрывающейся банке.