3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт.
Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластилей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот рецепт я взяла из книги On Cooking (стр. 956).
Ингредиенты:
1. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.
2. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.
3. Взбиваем яблоки в блендере.
4. Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого), ...
1 чашка риса (чашка=240 мл), 2 чашки воды, 1 спелый ананас, 1-2 ст.л. коричневог...
300 гр куриного велюте, 70 мл жирных сливок, 1 желток, 1 ст. л. лимонного сока, ...
3-4 крупных ломтика сочного арбуза, 3-4 веточки мяты, 2 ст.л. мёда, лёд (опциона...
Понравилось . Спасибо . 🙂
Интересно сколько он может храниться . Час , день , пару дней ?
Думаю, около недели, в плотно закрывающейся банке.