Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.  Спасибо за рецептик Лиски.

На четыре формы, диаметром 14 см:
4 крупных яблока (или 8 маленьких),
80 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара,
125 гр миндаля,
сок и цедра одного лимона (у меня лайм, поэтому хватит сока  половины лайма),
2 яйца,
немного воды.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 140 градусов.  Хорошо измельчаем миндаль в блендере.

 

2. Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

 

3. Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками.

 

4. Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара.

 

5. В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.

 

6. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

 

7. Взбиваем на небольшой скорости до однородности.

 

8. Отделяем желтки от белков.

 

9. Добавляем желтки к масляной смеси.

 

10. Натираем цедру на мелкой тёрке.

 

11. В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль.

 

12. Хорошенько перемешиваем всё вместе.

 

13. В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков.

 

14. Осторожно вмешиваем их в тесто.

 

15. Тесто должно получиться очень воздушным.

 

16. Смазываем формочки сливочным маслом.

 

17. В смазанные формы выкладываем яблоки.

 

18. Сверху распределяем слой теста.

 

19. Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета.

 

20. Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

12 Responses to Шведский яблочный пирог

  1. Татьяна:

    Восхитительно

  2. Светлана:

    Спасибо за Ваш труд!!

  3. Наташа:

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  4. ТОЛИК:

    Зачет, сенкс автору

  5. Анкл:

    Отличный пост — слов нет. Спасибо.

  6. Ira:

    Ух ты, мне понравилось!

  7. Яна:

    Спасибо за за рецепт! Это то, что я давно искала)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *