1 банка консервированной рыбы,
2 моркови,
4 средние картофелины,
4 яйца,
2 шт. лук порей,
майонез (у меня light),
соль.
Салат Мимоза – очень нежный, красивый и, конечно, вкусный! Один из традиционных праздничных салатов. Он давно уже стал такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой. В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но можно использовать любую вашу любимую рыбу, например сайру. Салат Мимоза раскладывается слоями в глубокую плоскую посуду, можно прозрачную, чтобы было видно красивые слои.
1. Сначала отвариваем картошку, морковь и яйца.
2. Остужаем и очищаем овощи и яйца.
3. Вилкой разминаем рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Я так и сделала.
4. На дно блюда выкладываем первый слой — рыбу. Смазываем небольшим количеством майонеза.
6. На слой рыбы натираем на мелкой тёрке белок.
8. Следующий слой — морковь. Натираем на мелкой тёрке, смазываем майонезом. Солим.
9. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Если у вас обычный лук, то его надо мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. А также, можно использовать зелёный лук, будет даже красивее.
10. Лук не смазываем майонезом, а натираем на мелкой тёрке следующий слой — картошку. Смазываем майонезом, солим.
11. Далее, последний слой — желток. Также натираем его на мелкой тёрке, майонезом не смазываем. Всё! Салат готов. Но, перед подачей, лучше, чтобы он постоял час-два в холодильнике, так слои лучше пропитаются майонезом, салат станет особенно нежным. Этот салат можно делать как в большом блюде, так и в порционных, кому как нравится. Также, можно добавить слой из мелко нарезанных черных оливок, между белком и морковью, но это на любителя.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Пирожки пирожками, а за здоровьем следить надо. Поэтому, переехав в горы, начала гулять, к...
Стартовая пропорция: 1 чашка воды (чашка=240гр), 1 чашка сахара, 1 чашка лимонного ...
2 яичных белка, 1-2 помидора черри, 1 ст.л. моцареллы, 0,5 ст.л. сыр Пармезан, ...
2 яйца, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла (или сливочного), 0,5 ч.л. сол...
I’m so glad I found my souliton online.