150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока.

Этот пирог один из мои самых любимых, условно, я называю его «если гости на пороге». И действительно, если к вам вдруг пришли гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, этот пирог всегда приходит на помощь. Он очень быстро и просто готовится, требует минимум усилий, а все друзья, кто его пробовал, были от него в восторге.

Ингредиенты:

 

1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем масло с сахаром.

 

2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.

 

3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.

 

4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.

 

5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.

 

6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.

 

7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.

 

8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.

 

9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.

 

10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

38 Responses to Простой яблочный пирог

  1. Andy_Rhein:

    Похоже этот пирог уже начинает входить у меня в привычку. Просто,быстро и главное вкусно. Спасибо.

  2. Маша:

    А можно ванильную эссенцию чем-нибудь заменить?

  3. Иоина:

    Спасибо вам огромное за рецепт ,очень вкусно ,нежно и просто !!!

  4. Elena:

    Подскажите, пожалуйста, при какой температуре вы выпекаете пирог?

  5. Ирина:

    Замечательный рецепт, действительно палочка-выручалочка. Спасибо!

  6. Гурман:

    Здравствуйте! Приготовила сегодня благодаря линку приятельницы, )) замечательный пирог!! Спасибо большое за рецепт!! )
    только у меня 2 вопроса:
    1. получился очень масляный, хотя делала по рецепту. Рецепт позволит уменьшить кол-во масла?
    2. нас много, хотелось бы испечь вдвое больший пирог )) если вам не трудно, напишите пропорции ингредиентов на пирог побольше )
    Заранее благодарю!

    • Масло можно уменьшить или заменить на растительное даже.
      Если печь пирог в 2 раза больше, пропорции будет примерно такие:
      300 гр пшеничной муки,
      150 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры (или меньше),
      150 гр сахара,
      3 яйца,
      1,5 ст.л. ванильной эссенции,
      2 ч.л. разрыхлителя,
      4 яблока.

  7. Асель:

    Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!!!

  8. наталья:

    Спасибо. Пирог получился вкуснющий!!!!

  9. Seva:

    Spasibo bolshoe za recept, ochen vkusno, bistro i glabnoe legko:)

  10. Садушинка:

    спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог, Муж в восторге))))

  11. bleize:

    потрясающе! получилось невероятно нежно и вкусно, даже с моей невольной импровизацией — не хватило масла и вместо белого сахара ложила бурый, чуть больше чем по рецепту.

  12. aida:

    dear lana,
    i felt that i will be ungrateful if i dont tell you ogromnoye spasibo for this delicious pirog. i have been baking it since 2012 and it has been always successful and never let me down.
    as i am a wife of a diplomat and have been making this pirog for foreigners and it was always praised by them. to the question where this recipe comes from , i always refer to you. once again , BOLSHOYE SPASIBO
    S uvajeniyem Aida

  13. Здрастье, а можно ли разрыхлитель заменить пищевой содой, а то один раз делала и у меня пирог не поднялся с разрыхлительем. Подскажите плиззз?

  14. Ася:

    Большое спасибо за рецепт. Не люблю сложных рецептов. Этот рецепт стал моим любимым, он у меня в закладке, готовлю почти каждую неделю, перед приходом подружек. Получается очень вкусно и быстро, не нужно тратить на него много времени, готовлю параллельно с основными блюдами. Спасибочки еще раз 🙂

  15. Мирьям:

    Пирог получился замечательный! Пока что лучший из всех, что я делала с яблоками. Единственное — заменила частично сливочное масло на растительное, остальное по рецепту. Спасибо!

    • Тоже иногда заменяю сливочное масло растительным, а ещё можно уменьшить количество сахара, вместо яблок взять груши, в общем, этот рецепт открыт для эксперементов!

  16. trocuatrec338:

    Это самый мой любимый рецепт яблочного пирога! Потому, что всегда есть под рукой яйца, сахар и мука и потому, что такой пирог всегда получается вкусный!

  17. Елена:

    Спасибо за рецепт! Просто супер. Почти весь перог за раз умяли)

  18. Серьваньга:

    Довольно интересно было почитать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *