250 гр свежего шпината (или замороженого),
250 гр рикотты,
3 ст.л. кукурузной муки,
2 яйца,
соль,
масло, для смазывания формы.
Купив большую упаковку свежего шпината, никак не могла определиться, что же с ним сделать. Заглянув в холодильник, обнаружила пол-банки рикотты. Недолго думая, решила приготовить очень полезный и вкусный завтрак. Шпинат довольно богат витаминами, минералами и микроэлементами. В нём много железа и растительного белка. Повышенное содеражание железа в шпинате, делает его возбудителем деятельности поджелудочной железы и стимулятором работы кишечника. Это диетично и очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Моем шпинат, даём ему стечь. Там где длинные хвостики — отрезаем их.
2. Выкладываем шпинат на чистую сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10.
3. Перекладываем шпинат в тарелку и немного разминаем его вилкой.
4. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца вилкой.
5. Добавляем яйца, муку и соль к шпинату. Перемешиваем.
6. Добавляем рикотту. Тщательно перемешиваем.
7. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем смесь, и выпекаем около 30-40 минут.
8. Следим, чтобы низ запеканки не подгорел. Вынимаем из духовки и даём запеканке немного остыть.
9. Подавать можно со сметаной, йогуртом или сливками.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 литр молока, 2,5 ст.л. сахара, 25 гр свежий дрожжей (или пакетик сухих), 500 г...
5 средних картофелин, 60 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмари...
200 гр рикотты, 200 мл йогурта, 300 гр кубники, 1 банан, 3-4 ст.л. мёда. Эт...
1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 15 мл сухого орега...
я сделала с творогом очень вкусно!!!!спасибо за рецепт!!!
На здоровье!