1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль.
Один из моих самых любимых гарниров, рецепт которого я подсмотрела во всем известной блинной «Теремок». Если учесть, что гречка в Доминикане большая редкость, гарнир этот для меня становится ещё любимее. Готовить его предельно просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подавать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.
2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.
4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.
7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
10 ягод малины, 15 мл апельсинового ликера (опционально), 60 мл рома, 0,5 ч.л. к...
100 гр круглозёрного риса, 600 мл молока, 250 мл сливок, 30-60 гр сахара, стру...
500 мл тёплого молока, 500 гр пшеничной муки, 3,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, ко...
500-750 гр отварной свинины, филе, 4 крупных картофелин, сваренных в мундире (или 5-...