2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
В Доминикане сейчас лето, все деревья заросли пышной кроной, трава стала выш...
Для теста: 100 гр муки, 4 яйца, 2,5 гр соли, 70 гр сахара, 200 мл молока, 1...
1 качан капусты, 1 лимон, 1-2 зелёных яблок, морская соль. Это один из моих л...
Для бисквита: 4 яйца, 125 гр пшеничной муки, 125 гр мелкого белого сахара, для ...
Это и правда очень легкая и вкусная закуска! 🙂 Сделала как гарнир к Шницелю, все-все съели. Спасибо большое!
Отличная идея, приготовить их на гарнир!