1 дыня,
2 спелых авокадо,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
50 гр орешков (кедровых или какие вам больше нравятся),
мята,
соль,
свежемолотый перец.

Отдельно дыни и авокадо кушать уже как-то надоело, решила поискать что-нибудь интересное, и нашла! В каталоге рецептов Белоники. В оригинале рецепта идут кедровые орешки, но у меня их не оказалось, заменила на миндальные лепестки, получилось тоже очень хорошо. Для салата дыня должна быть очень сладкая и душистая, иначе салат будет ну совсем скучный. Тоже самое и насчёт авокадо, он должен быть очень спелый. Итак…

Ингредиенты:

 

1. Разрезаем дыню пополам, ложкой вынимаем косточки, острым ножом срезаем верхушку, и сверху вниз снимаем шкурку. Затем разрезаем крест-накрест, несколько раз, чтобы получилось много долек, толщина долек на ваше усмотрение, я сначала порезала толсто, но потом передумала и сделала пластики более тонкие.

 

2. Поджариваем орешки, не передержите их на сковороде, я немного передержала 🙂

 

3. Натираем цедру с половины апельсина, выжимаем сок, добавляем в сок цедру и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем.

 

4. Мелко нарезаем штук 5-7 листиков мяты, добавляем в сок (чтобы настоялось), солим и перчим. Убираем в сторону.

 

5. Чистим авокадо: разрезаем пополам, слегка придавливаем с двух сторон, чтобы выдавить косточку, снимаем шкурку, со спелого авокадо шкурка легко снимается руками, если что, помогаем ножом.

 

6. Нарезаем авокадо дольками.

 

7. В большой миске аккуратно смешиваем дыню и авокадо, заливаем заправкой. Снова очень аккуратно перемешиваем.

 

8. Добавляем орешки, аккуратно перемешиваем.

 

9. Всё! Очень яркий, летний, свежий, мятный и главное диетический салат готов. А какой он вкусный МММММ! На мой взгляд это лучшее решение для лёгкого ужина.

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *