1 банка консервированной рыбы,
2 моркови,
4 средние картофелины,
4 яйца,
2 шт. лук порей,
майонез (у меня light),
соль.
Салат Мимоза – очень нежный, красивый и, конечно, вкусный! Один из традиционных праздничных салатов. Он давно уже стал такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой. В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но можно использовать любую вашу любимую рыбу, например сайру. Салат Мимоза раскладывается слоями в глубокую плоскую посуду, можно прозрачную, чтобы было видно красивые слои.
1. Сначала отвариваем картошку, морковь и яйца.
2. Остужаем и очищаем овощи и яйца.
3. Вилкой разминаем рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Я так и сделала.
4. На дно блюда выкладываем первый слой — рыбу. Смазываем небольшим количеством майонеза.
6. На слой рыбы натираем на мелкой тёрке белок.
8. Следующий слой — морковь. Натираем на мелкой тёрке, смазываем майонезом. Солим.
9. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Если у вас обычный лук, то его надо мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. А также, можно использовать зелёный лук, будет даже красивее.
10. Лук не смазываем майонезом, а натираем на мелкой тёрке следующий слой — картошку. Смазываем майонезом, солим.
11. Далее, последний слой — желток. Также натираем его на мелкой тёрке, майонезом не смазываем. Всё! Салат готов. Но, перед подачей, лучше, чтобы он постоял час-два в холодильнике, так слои лучше пропитаются майонезом, салат станет особенно нежным. Этот салат можно делать как в большом блюде, так и в порционных, кому как нравится. Также, можно добавить слой из мелко нарезанных черных оливок, между белком и морковью, но это на любителя.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 чашка листиков базилика (чашка=240мл), 1/4 чашки тёртого сыра Пармезана, 1/4 чаш...
1 кг говяжего фарша, 1 луковица (примерно 125 гр), 30 гр несолёного сливочного мас...
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, 20...
3 небольших цуккини, 4 яйца, зелень (петрушка или укроп), 2 зубчика чеснока, 3...
I’m so glad I found my souliton online.