На 4 порции:
700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть),
 1 большая луковица,
 50 г сливочного масла,
 25 г муки,
 425 мл куриного (или овощного, говяжего, свиного бульона),
 425 мл молока (любой жирности),
 соль,
 черный перец,
 щепотка мускатного ореха,
 4 ст.л. сливок (по 1 на каждую порцию).
Я очень люблю супы-пюре за их нежную, кремовую консистенцию и мягкий, всегда насыщенный вкус и аромат. Этот суп-пюре не стал исключением. По этому рецепту суп получается именно такой, как я люблю, нежный, но густой, немного сладковатый с приятным, тонким ароматом. Уверена, вам тоже понравится, тем более для его приготовления у вас уйдёт около 15ти минут.
Рецепт из книги «Complete Traditional Recipe Book» Сары Эдингтон, который я нашла в журнале у Лиски.
1. Моем и чистим лук, мелко нарезаем кольцами лук-порей и репчатый лук кубиками.

2.Пассеруем лук в сливочном масле до мягкости, ни в коем случае не поджариваем.

3. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

4. Добавляем бульон, молоко и специи. Закрываем кастрюлю крышкой, даём покипеть на среднем огне около 5ти минут.

5. Пюрируем суп ручным или обычным блендером.

6. Всё! Ароматный суп-пюре готов. При подаче поливаем 1 ст.л. сливок и украшаем петрушкой (по желанию).

Bon Appetit!
Другие рецепты:
На день рождения я не строила никаких особенных планов. И, как истинная сова, проснула...
В этом видео я покажу местную почту, на адрес которой я делаю все заказы с amazon и ebay, ...
Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку, чашка = 250 мл: 375 гр муки, 3 ч.л....
500 мл молока, комнатной температуры, 200 гр муки, 2 яйца, комнатной температуры, ...





















