4 средних помидора,
350 гр сыра «Моцарелла»,
1 пучок свежего базилика,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль,
перец.
Итальянский салат Капрезе в Италии относят к закускам, которую подают перед основным блюдом – пастой. Благодаря своему цветовому сочетанию (такому же, как на итальянском флаге), Капрезе является одним из национальных блюд этой страны.
Я же люблю Капрезе в качестве главного блюда или как гарнир к мясу или птице, или как лёгкую закуску перед едой. Капрезе — это волшебное и идеальное сочетание вкусов, текстуры, и свежести: сочные спелые томаты, свежий сыр моцарелла, свежий душистый базилик, оливковое масло и бальзамический уксус. Идеально!
1. Нарезаем томаты и моцареллу кружочками. Идеально, если вы будете использовать для этого салата шарики белой моцареллы. На вкус моцарелла должна быть нежная, пресноватая, чуть упругая.
2. Далее, поочередно выкладываем на блюдо кружочки томатов и сыра, прокладывая их листиками базилика. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим по вкусу. Всё! Национальный итальянский салат готов!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 желтка, 1 ч.л. ванильной эссенции, 100 гр несолёного сливочного масла, комнатной...
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, ...
Тесто: 250 гр муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 яйца (комнатной температуры),...
200 гр клубники, 1 ст.л. мёда, 100 гр филадельфии (или любой крем-чиз). Очень п...