4 средних помидора,
350 гр сыра «Моцарелла»,
1 пучок свежего базилика,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль,
перец.
Итальянский салат Капрезе в Италии относят к закускам, которую подают перед основным блюдом – пастой. Благодаря своему цветовому сочетанию (такому же, как на итальянском флаге), Капрезе является одним из национальных блюд этой страны.
Я же люблю Капрезе в качестве главного блюда или как гарнир к мясу или птице, или как лёгкую закуску перед едой. Капрезе — это волшебное и идеальное сочетание вкусов, текстуры, и свежести: сочные спелые томаты, свежий сыр моцарелла, свежий душистый базилик, оливковое масло и бальзамический уксус. Идеально!
1. Нарезаем томаты и моцареллу кружочками. Идеально, если вы будете использовать для этого салата шарики белой моцареллы. На вкус моцарелла должна быть нежная, пресноватая, чуть упругая.
2. Далее, поочередно выкладываем на блюдо кружочки томатов и сыра, прокладывая их листиками базилика. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим по вкусу. Всё! Национальный итальянский салат готов!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр клубники, 2 литра воды, 3 ст.л. картофельного крахмала, 6 ст.л. сахара, ...
1 банка консервированной рыбы, 2 моркови, 4 средние картофелины, 4 яйца, 2 шт....
2 цуккини, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 гр куриного филе, петрушка, 20...
265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки, 40 гр (1/4 чашка) обычная мука, 1 ч.л. к...