2 яйца,
1 ст. л. натурального йогурта,
бекон,
1 зубчик чеснока,
помидор,
зелёный лук.
Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.
Ингредиенты:
1. Нарезаем бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезть крупно, или как вам больше нравится.
2. На разогретую сковородку, без масла, выкладываем бекон и чеснок, жарим на среднем огне.
3. Пока бекон поджаривается, взбиваем яйца с йогуртом.
4. Ждём, пока бекон хорошо подрумянится.
5. Выливаем в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Солим, перчим. Убавляем огонь до минимума.
6. Сверху выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем зелёным луком. Накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 минут. Главное не пережарить, чтоб омлет остался нежный и воздушный.
7. Всё! Всего за 10 минут вкусный и полезный завтрак готов. Омлет получился очень нежный, за счёт добавления в него йогурта, вместо молока, как в классическом варианте.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 чашка гречки (чашка=240мл), 2 чашки воды, 400 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 пу...
6 яблок, сок лайма (или лимона), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст. л. кедровых о...
1 чашка рикотты, 1/4 чашки сахара, 3 яйца, 1 сл. л. кукурузного крахмала, цедр...
2 яйца, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла (или сливочного), 0,5 ч.л. сол...