2 яйца,
1 ст. л. натурального йогурта,
бекон,
1 зубчик чеснока,
помидор,
зелёный лук.
Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.
Ингредиенты:
1. Нарезаем бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезть крупно, или как вам больше нравится.
2. На разогретую сковородку, без масла, выкладываем бекон и чеснок, жарим на среднем огне.
3. Пока бекон поджаривается, взбиваем яйца с йогуртом.
4. Ждём, пока бекон хорошо подрумянится.
5. Выливаем в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Солим, перчим. Убавляем огонь до минимума.
6. Сверху выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем зелёным луком. Накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 минут. Главное не пережарить, чтоб омлет остался нежный и воздушный.
7. Всё! Всего за 10 минут вкусный и полезный завтрак готов. Омлет получился очень нежный, за счёт добавления в него йогурта, вместо молока, как в классическом варианте.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 дыня, 2 спелых авокадо, 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, 50 гр орешков ...
6 яблок, сок лайма (или лимона), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст. л. кедровых о...
130 гр муки, 25 гр какао-порошок, 1/4 ч.л. соли, 113 гр несолёного сливочного ма...
500-750 гр отварной свинины, филе, 4 крупных картофелин, сваренных в мундире (или 5-...