187 г муки,
198 г сахара,
28 г какао порошка,
7 г разрыхлителя теста,
3 г соли,
5 мл яблочного уксуса,
10 мл экстракта ванили,
118 мл масло канолы (можно взять любое растительное без запаха),
237 мл холодной воды.
Я приготовила эти маленькие нежные и влажные кексики по тому же самому рецепту что и Шоколадный кекс, просто в маленьких порционных формочках. Для подготовления продуктов, тут лучше всего использовать электронные весы, для точности.
Ингредиенты:
1. Устанавливаем противень в нижней трети духовки и включаем ее на 180 градусов. Смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
2. В получившейся смеси делаем три углубления: два маленьких и одно большое. В одну маленькую ямку добавляем ванильную эссенцию, в другую яблочный уксус. В большую ямку наливаем масло. Сверху этого всё заливаем водой.
3. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы выделился глютен, чтобы наши кексики не разваливались.
4. Разливаем смесь по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Печём около 20-25 минут. Следим, чтобы не подгорели.
5. Готово. Ждём, пока остынут.
6. Остыли немного, вынимаем из формочки, кексы получились изумительно! Украшаем сахарной пудрой. Наслаждаемся нежнейшими шоколадными мини-кексами.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр куриной печенки, 100 гр сливочного несолёного масла, 5 ст. л. оливкового ма...
1,4 кг курица (окорочка или кролик), 150 гр Dijon mustard (дижонская горчица), 75 ...
265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки, 40 гр (1/4 чашка) обычная мука, 1 ч.л. к...
Всю неделю после обеда шли дожди, поэтому ни о каких прогулках и речи быть не могло. Н...