3 очень спелых банана,
125 мл растительного масла ( у меня масло канолы),
2 яйца,
100 гр коричневого сахара,
225 гр пшеничной муки,
3 с.л.(15 мл) какао порошок,
1 ч.л. разрыхлителя.
Эти маффины очень хороши для завтрака выходного дня, а так же они прекрасно пойдут с кофе после обеда. Они имеют восхитительную текстуру — влажную, но не плотную и готовятся всего за пол часа.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разминаем бананы вилкой или в блендере до полного пюре.
2. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сахар.
5. Перемешиваем и отставляем в сторону.
6. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
9. Выкладываем смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3 объема. И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
10. За это время кексы должны хорошо потемнеть и гордо выглядывать из формочек. Дайте им немного остыть в формочках, прежде чем вынимать.
Всё! Шоколадно-банановые маффины готовы! Такие вот они в разрезе, видно, что текстура достаточно влажная, но воздушная. Украшаем сахарной пудрой и подаём к чашке хорошего кофе или капучино.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки кукурузной крупы (чашка=240мл), 2 чашки молока, 1 чашка натурального йогур...
250-300 гр пшеничной муки, 200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры)...
170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 1 ст.л. ванильной эссенц...
150 гр овсяной муки, 3 небольших яйца, 120 мл молока, 2 крупных или 4 мелких оче...