500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.
Этот гарнир лёгкий во всех смыслах, яркий и очень вкусный. Он отлично гармонирует как с мясом, так и с рыбой. В него так же, можно добавить отварной картофель, так будет более сытно.
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
10. Всё! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 желтка, 1 ч.л. ванильной эссенции, 100 гр несолёного сливочного масла, комнатной...
1 чашка гречки (чашка=240мл), 2 чашки воды, 400 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 пу...
1,5 кг филе говядины, 1 бутылка вина, 225 гр бекона, 60 гр несолёного сливочного...
2 штк. куриного филе; 3 ст. л. молотого орегано; 2-3 ч. л. соли; чёрный молотый ...