250 гр нежирного творога (рикотта),
100 гр натурального йогурта,
2 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сахара,
ванильная эссенция,
сливочное масло,
клубника.
Для соуса:
100 гр натурального йогурта,
1 ст. л. сахарной пудры,
клубника.
Творожная запеканка с клубникой — это идеальный завтрак и замечательный десерт.
Ингредиенты:
1. Хорошо взбить яйца с сахаром. От этого зависит пышность нашей запеканки.
2. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем йогурт, творог, ванильную эссенцию.
4. Хорошо перемешиваем до однородности.
5. Смазываем формочки сливочным маслом.
6. Выкладываем клубнику. Слегка посыпаем их сахаром.
7. Заливаем тестом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.
8. Пока зпеканка готовится, делаем ягодный соус.
9. Помещаем йогурт, клубнику и сахарную пудру в блендер.
10. Взбиваем буквально несколько секунд.
11. Выливаем в соусницы. Убираем в холодильник, до тех пор, пока запеканка не будет готова.
12. Всё! Запеканка готова, подавать сразу, полив ягодным соусом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
130 гр муки, 25 гр какао-порошок, 1/4 ч.л. соли, 113 гр несолёного сливочного ма...
Я тут совсем пропала из видимости, но была очень уважительная причина — переезд! А перееха...
500-750 гр отварной свинины, филе, 4 крупных картофелин, сваренных в мундире (или 5-...
2 крупных спелых ананаса, 3 чашки сахара (чашка=240мл), 1 ванильный стручок, 1 з...