Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку,
чашка = 250 мл:
375 гр муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1/2 чашки белого сахара,
1 + 1/3 чашки рубленного белого шоколада или шоколадных чипсов,
2 яйца (комнатной температуры),
1 + 1/2 чашки молока,
2 ч.л. лимонной цедры,
2/3 чашки несолёного сливочного масла (растопленного и остуженного),
1/2 чашки миндальных лепестков.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Muffins». Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вкладываем в формочки для маффин бумажные юбочки. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

 

2. Добавляем сахар и шоколад.

 

3. Хорошо перемешиваем столовой ложкой.

 

4. Взбиваем молоко,яйца и лимонную цедру в отдельной миске.

 

5. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

 

6. Добавляем масло.

 

7. Хорошо, но не долго перемешиваем столовой ложкой.

 

8. Наполняем формочки получившимся тестом на две трети. Посыпаем миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. Отправляем будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.

 

9. Всё! Чудесные маффины готовы! Даём им немного остыть, затем вынимаем их из формочки. Остужаем на решетке. Это совершенно простейший рецепт, а результат — 12 мгновений чистого удовольствия. Такие маффины хорошо подавать ещё тёплыми со сливочным маслом к крепкому утреннему кофе или остывшими, к полуденному чаю.

Bon Appetit!

Tagged with →  

4 Responses to Маффины с белым шоколадом

  1. Naillianna:

    Скажите пожалуйста а где купили белый шоколад такой интересный???город Москва

    • Это шоколадные ванильные чипсы, покупала в Доминикане, так как живу в Доминикане, но уверена, что в Москве они тоже есть, посмотрите в супермаркетах, там где шоколад для выпечки продают или там где весь шоколад )

  2. Marina:

    В качестве меры используются «чашка», не могу понять сколько это по граммам, уточните пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *