3 небольших цуккини (примерно 600-700гр),
1 лук шалот,
50-60 гр сыра,
3 яйца,
150 гр муки,
80 мл молока,
60 мл растительного масла (у меня масло канолы),
1 ст.л. дижонской горчицы (опционально),
1 ч.л. соли,
черный перец,
щепотка кайенского перца (или ваши любимые специи).
Очень простой, быстрый и лёгкий рецепт запеканки из цуккини. Помимо того, что это быстро и просто, это ещё и дико полезно! Так как этот «итальянский кабачок» не только вкусный, но и настолько легко усваивается организмом, что его включают в состав всевозможных диетических блюд. Существует множество рецептов запеканки из цуккини, тут я покажу вам, как готовлю её я.
1. Нарезаем цуккини тонкими кружочками, именно нарезаем ножом, а не на тёрке.
2. Очень тонко, кольцами, нарезаем лук.
3. На крупной тёрке натираем сыр. У меня был кусочек мягкого голандского сыра, но можно брать любой твёрдости, на ваш вкус.
4. В глубокой узкой ёмкости взбиваем яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. Я обычно взбиваю в 2х литровой кастрюльке, она высокая и узкая, то что надо.
5. Смешиваем муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. У меня тут ещё кайенский перец, для остроты, и щепотка смесей из специй.
6. Переливаем взбитые яйца в более широкую миску.
7. Добавляем муку и хорошо вымешиваем уже обычным венчиком, добавляем молоко и снова вымешиваем до однородной массы.
8. Добавляем растительное масло, снова вымешиваем венчиком до однородности.
9. Добавляем дижонскую горчицу. Дижонская горчица считается самой популярной в мире, а её название происходит от французского города Дижон. Если нет горчицы, можно не добавлять, это опционально.
11. И уже ложкой хорошо перемешиваем.
12. Добвляем цуккини и лук в тесто. Хорошо перемешиваем. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цуккини много, но в процессе увидите, что всё хорошо перемешивается. Я ещё добавила листиков тимьяна, чтобы было ароматнее, но это тоже по желанию.
13. Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, примерно 35-45 минут.
14. Всё! Завтрак готов. Даём запеканке немного остыть.
15. Запеканка получилась очень нежная, много овощей и мало теста. Такую запеканку можно также делать из кабачков, а пшеничную муку заменить на кукурузную, это если кто любит. Также можно добавить помидорки черри, заменить сыр, добавить любые специи или зелень, и так далее. Этот один из тех домашних рецептов, с которым можно эксперементировать сколько душе угодно, и каждый раз будет получаться что-то новое.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашк...
1 дыня, 100 гр сахара, сок половины лайма (или лимона). Мне очень нравятся замо...
1,4 кг курица (окорочка или кролик), 150 гр Dijon mustard (дижонская горчица), 75 ...
200 гр коктейльных креветок (разморожены и очищены заранее), 1 ст.л. оливкового масл...
Это моё третье блюдо по Вашему рецепту !!! Мне очень нравятся они! Во-первых, рецепты простые в плане приготовления (минимум движений и время провождения на кухне), во-вторых, простые ингредиенты, в-третьих, они полезные, а это, я считаю, очень важно! Продолжайте в том же духе! Спасибо)))
И вам спасибо за приятный отзыв. Меня тоже очень устраивает всё, что вы перечислили. И минимум времени, и доступные продукты, и простые в несколько шагов рецепты )