Гренки с анчоусами 00-

филе анчоусов в масле,
4 яйца (сваренных вкрутую),
4 средних помидора (сорт сливки),
6-8 ломтиков хлеба,
1 зубчик чеснока,
1 пучок кинзы,
масло для жарки.

Простая и летняя закуска, которая прекрасно подойдёт к белому сухому вину и приятной весёлой компании!

Ингредиенты:

 

1. Формочкой для печенья вырезаем из хлеба кружочки, можно и не вырезать, оставить хлеб нужной вам формы, кружочками просто красивее.

 

2. Обжариваем на растительном масле в друх сторон, следим, чтобы гренки не подгорели.

 

3. Натираем каждую гренку чесноком с двух сторон.

 

4. Нарезаем помидоры кружочками.

 

5. Выкладываем помидоры сверху гренок. На гренки кладём ароматные листки кинзы. Кинзу так же можно заменить на любую другую зелень, например, базилик.

 

6. Нарезаем яйца с помощью яйцерезки, если она есть.

 

7. Выкладываем колечки яиц на помидоры и зелень.

 

8. Сверху всего кладём анчоус. Всё! Закуска готова! Солить и добавлять масло не нужно, так как анчоус сам по себе очень солёный и в масле.
Гренки с анчоусами 8-

 

9. Если у вас не осталось гренок, но остались помидоры, яйца, зелень и анчоусы, можно сделать всё тоже самое, но без гренок. Получится тоже очень вкусно и необычно.
Гренки с анчоусами 9-

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *